二战救699童的105岁人瑞 颁最高荣誉勳章(图)


二战救出699孩童“英国辛德勒”获颁捷克最高荣誉勳章

捷克总统齐曼28日颁发该国最高荣誉“白狮勳章”给被誉为“英国辛德勒”的105岁人瑞温顿,表彰他在第二次世界大战期间从德国纳粹人魔掌救出699名捷克犹太籍孩童。(法新社)

【看中国2014年10月29日讯】捷克总统齐曼(Milos Zeman)28日颁发该国最高荣誉“白狮勳章”(Order of White Lion)给被誉为“英国辛德勒”的105岁人瑞温顿(Nicholas Winton),表彰他在第二次世界大战期间从德国纳粹人魔掌救出699名捷克犹太籍孩童

温顿为善不欲人知,连他太太都不知道这段过去,直到在阁楼发现了丈夫的手抄本,他的义举才被世人所知。今天温顿坐着轮椅出席颁奖仪式,接受捷克总统齐曼亲自颁发的“白狮勳章”,当年被他拯救的7名儿童面前也见证这一切。

此外,BBC也曾安排当年他与所救出的孩童们相聚在一起,画面相当感人。

原标题:二战救出699孩童“英国辛德勒”获颁捷克最高荣誉勳章


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.