中国的网络间谍本性 再次受到关注(图)

2014-10-29 11:25 作者: 管欣薷

手机版 正体 7个留言 打印 特大

【看中国2014年10月29日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)美国非官方组织“美国网络安全联盟”一份最新网络安全报告中发现,一个名为Axiom的中国最尖端网络间谍群,正从美国企业和政府机关偷取数据。10月28日,美国研究人员表示,这个黑客组织针对的目标不仅仅是美国和西方机构,还包含中国海内外的异见人士。对此,中国驻美国大使馆发言人耿爽回应称,类似的报道和指控是捏造的。但是中国类此间谍事件屡次发生,让人不得不怀疑。

这个受到国家支持的黑客组织被称为Axiom,在过去的几星期,四万多台电脑遭到入侵。一些安全研究人员表示,Axiom窃取信息的手段,包括商业窃取、对外情报截取以及对异见人士的反情报监控。研究团队还表示,有迹象表明,Axiom可能是隐藏背后于2010年针对谷歌进行的巨大规模攻击行动。报告指出,美国至少一台使用中文系统电脑遭到入侵,但报告中没有指出该电脑属于哪个机构或人士。

美国联邦调查局早已注视事件,本月稍早已向美国企业发出警告,称这个间谍群比上次发现的解放军61398网络战部队更为经验老道,更善于掩盖蛛丝马迹。Axiom更注重监控的是异见人士、进行工业间谍活动,及窃取知识产权。

即将开幕的亚太经合组织首脑会议里,美国总统奥巴马将会对网络安全有所讨论。领导不同网络专家进行研究的北佛吉尼亚的网络安全公司Novetta Solutions的负责人彼得·拉蒙塔奇表示,他们的活动似乎受到了国家的支持,是“来自中国的最尖端的网络间谍战术”。

对此,中国驻美国大使馆发言人耿爽回应说,从过去的经验来看,类似的报道和指控通常是捏造的。他重申,中国法律禁止网络犯罪,政府已经竭尽所能对抗类似活动。

但是从前几年开始,中国一直被国际称作网络间谍国家,并非是无根据的,也因为受到了巨大的影响。

7月29日,中国黑客通过三名犹太承包商成功侵入以色列的数据信息库,盗取了以色列的铁穹导弹防御系统的数据信息,黑客也很可能盗取了其它项目的信息-包括无人机,弹道火箭,Arrow-III型导弹拦截的详细原理图和规格。

7月19日,美国一家高科技公司声称遭受来自中国等国家长期而密集的网络攻击。位于佛罗里达州的海藻生物燃料公司说,过去一年多以来遭受了上千万次网络攻击,其中来自中国的黑客威胁最为严重。

7月11日,美媒聚焦中国黑客事件,称中国黑客攻入一家美国政府机构电脑系统,目标是获取申请最高机密安全检查工作的成千上万联邦雇员的资料。美国司法部正式起诉为中国人民解放军61398部队工作的几名黑客,指控他们窃取公司机密。

6月11日,美国国安局和美国安全公司确定了中共部队对美国、欧洲和日本的政府机构、军事承包商和太空卫星行业研究公司进行的黑客攻击。他们系统性入侵已七年。这个部队番号是61486,位于上海闸北区。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受