多伦多大学发报告 中共黑客再被揭(图)


【看中国2014年11月04日讯】(看中国记者李熙然综合报导)在未有提防情况下,被黑客攻击攫取数据和信息,是当今社会最为头痛和棘手的问题之一。近日,加拿大多伦多大学互联网讯息监控中心计划发表一份报告,拟披露加国一些民间团体遭遇到来自中国黑客的攻击,该报告认为,中国黑客的攻击有State Sponsor(国家赞助商)。该中心认为,这次黑客的攻击可以追溯到多年前。

早在2009年该中心就曾指出,有一个黑客的攻击基地叫“鬼网“,该网是以中国为基地。据该中心报告,“鬼网”在2009年时就入侵了全球103个国家的1295台电脑。被袭击的部分目标是外国的政府机构、政府对外办事机构、非政府组织及新闻机构。据大陆一博客站长披露,中国的黑客中心设在上海、海南岛两地,那里是国际互联网的接入点,是海底重要光缆经过的地方,也最容易截获跨太平洋的通讯数据和信息。

美国和加拿大受到的网络攻击,据分析很多是来自这个黑客入侵的大本营。

今年10月,美国联邦调查局对美国商界发出警告:“一些属于中共政府的网络间谍活动者,通过网络间谍行为经常性地从美国商业和政府网络窃取高价值信息。”

今年5月,美国司法部以网络间谍罪起诉了5名中国军官,这些军官属于中共的61398部队,这个部队也被外界认为是中共军方黑客的总部。

在iPhone 6 登录中国之际,黑客对苹果公司在中国大陆的云储服务器iCould发动攻击,这次攻击被普遍认为有第三方参与,因为此次攻击“所托管的服务器是只有政府和电信才可进入的。”

今年8月,美国最大的社区医疗集团之一“Community Health systems”也表示,他们受到了来自中国黑客的攻击,此次攻击导致450万病患者的个人信息被泄露。

美国联邦调查局局长James 在接受哥伦比亚广播公司采访时曾指出:中共黑客的入侵,每年给美国造成10亿美元的经济损失。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.