局部按摩助减脂 简单易行

2014-11-09 02:15 作者: 李叔霖

手机版 正体 0个留言 打印 特大

很多想要瘦身的民众都知道,最好的健康瘦身方式就是从饮食、运动等面向着手,然而,除此之外,还有其他健康瘦身方法吗?

专家看法

中医师公会讲师廖宝彩医师表示,从传统中医的角度来看,中医认为,局部按摩法可以辅助减少脂肪,而且按摩法简单易行、无副作用,自己在家里就可以进行,并不受外在环境、外界客观条件所侷限。同时按摩法可以用在不同的部位,手法方面包括推法、拿法、按压法、拍打法、点法、捏法、摩法等,进行时要持久、均匀、柔和。

手臂按摩

先把左手臂抬起,然后用右手拇指、食指、中指指腹轻捏揉搓肌肉,从手腕按摩向肩部,特别是手臂内侧腋窝附近肌肉,按摩时手抓紧后捏揉五次左右,内侧、外侧各做五次,做好之后再换另一手继续做。

腰臀按摩法

1.击腰臀:按摩时保持站立姿势,上身向前弯曲约八十度,然后左右两手握成空心拳,再用拳心交替轻微叩打腰部、臀部各二十次,持续按摩有助于辅助减少腰臀脂肪,以及消除腰、臀部酸痛。

2.捏揉按摩腰部带脉:传统中医认为,带脉是腰部最细处,经常按摩这个经脉,具有辅助减少腰部脂肪的好处,可从前后两个方向着手,按摩时需要用双手两边按捏、揉点、提拿带脉。所谓带脉就是环绕腰部的区域,大约就是绑腰带地方,传统中医认为,人体经脉几乎上下运行,唯有带脉是横向环绕着人体一周。

腿部按摩法

1.两手紧按大腿根部前面,按摩时用力向下摩擦,经膝盖骨摩擦到足踝,然后反转到小腿后面向上摩擦回来,经膝窝到大腿根部后面。持续这样的动作摩擦三十六次,再以同样的动作,摩擦另一条腿三十六次。

2.民众先坐着或靠背坐,左右两手握成空心拳,然后用拳心交替叩打大腿前部、后部、外侧。左手叩左腿,右手叩右腿,然后从大腿根到膝关节,大约来回叩打四十次,有助于辅助减少大腿脂肪、放松肌肉、消除大腿酸痛。

3.刺激足三里、丰隆等穴道,可望健脾去痰化湿,经常持续刺激,有助辅助去除多余脂肪,民众可以用姆指按压穴道。足三里穴位在外膝眼直下三寸的地方;丰隆穴位在人的足外踝上八寸,外开约一寸的地方。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受