中国黑客入侵美政府气象部门网站(组图)


【看中国2014年11月14日讯】(许家栋外电综合报导)据法新社转述《华盛顿邮报》的报道,来自中国的黑客最近入侵美国联邦政府气象服务部门的防火墙,迫使网络安全小组关闭了至关重要的救灾规划、航空、运输和其它有重要用途的数据。

美国媒体11月12日透露,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)证实,它的一些网站已经被入侵,但拒绝评论责任对象是谁。NOAA公布事件时表示,安全小组已经修复了用于航空、航运等的气象数据的安全漏洞,并全面恢复服务。

据悉,攻击发生在9月底,当局以“不定期维护”为由,暂时封锁涉及防灾规划、航空、航运等多个领域的重要数据。

《华盛顿邮报》援引美国弗吉尼亚州共和党众议员弗兰克•沃尔夫(Frank Wolf)的话称,NOAA告诉他:“这是来自中国的黑客行为。”

一位熟悉此次事件的人向《华盛顿邮报》透露,黑客攻击了NOAA的一个主要服务器,导致四个网站受到影响。这名人士表示,NOAA服务器的防护系统很容易被突破。

美邮政部门也遭攻击 黑客疑来自中国

这份报告出炉后前两天,美国邮政服务(US Postal Service,简称USPS)表示,今年黑客利用系统安全漏洞,偷窃了大量员工的敏感个人信息以及一些客户的数据。

邮政部门表示,“最近了解到有网络黑客入侵我们的一些信息系统”,并已经和执法机构合作调查。

它说,黑客似乎已经窃取了“雇员的个人身份信息,包括姓名、出生日期、社会保障号码、地址、聘用的开始和结束日期、紧急联系人信息和其它信息。”

一个美国邮政部门发言人表示,安全漏洞影响的多达80万人,包括代理雇用的员工和私人承包商。

美国邮政部门的声明说,黑客也侵入了邮局的支付系统以及网上客户支付服务。

声明还表示,客户资料包括“姓名、地址、电话号码、电子邮件地址和其它信息”,但“没有证据表明,零售或在线购物的任何客户的信用卡信息”已经失密。

《华盛顿邮报》援引未具名消息人士说,中国黑客被怀疑涉嫌这一违法行为。

这条消息的出现正值美国总统奥巴马在中国进行高级别会谈,使得对来自于中国的网络攻击的担忧日益加重。

NOAA华裔女雇员涉嫌窃取机密 上月被捕

另一方面,美国联邦检察官10月21日表示,美国国家海洋和大气局(NOAA)一个名叫陈夏芬(Xiafen“Sherry” Chen,音译)的华裔女雇员,被指控从联邦数据库盗窃有关美国大坝工程的敏感信息,并向联邦特工说谎。

陈夏芬被指控非法进入联邦数据库,盗窃机密数据和对调查人员发表虚假声明罪。俄亥俄南区联邦检察官办公室10月21日发表新闻稿称,如果盗窃机密数据罪名成立,她可能最高被判10年监禁和25万美元罚款,虚假声明等罪名也会给她带来5年监禁及25万美元罚款。

陈夏芬被指控2012年5月不同的日子里进入全国大坝数据库,下载敏感档案并在2013年6月对调查人员提供假信息。美国陆军工程兵(U.S. Army Corps of Engineers)和美国全国大坝安全审议委员会(National Dam Safety Review Board)共同维护那个数据库,里面包括大坝应对灾害及高度标准。

美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation)的调查人员说:“阴谋窃取商业秘密的人,一直在有利于中国企业的时候下手。”

美国联邦调查局表示,中国黑客一直针对美国的核电、金属、太阳能产品等行业进行经济间谍活动。

FBI:来自中国的网络攻击最严重

10月20日,美国联邦调查局官员表示,网络犯罪在美国一直呈上升趋势,其中来自中国的网络攻击最为严重。

当日,在华盛顿D.C.举行的“合作:共同防止美国经济受网络威胁”(Partnerships: Working Together to Keep America's Economy Safe from the Cyber Threat)研讨会上,美国联邦调查局网络安全应对与服务部官员安德森(Robert Anderson, Jr.)称,中国网络黑客侵入美国金融等领域,盗取重要信息,来自中国的网络犯罪对美国安全和经济都会产生不利影响。

美国联邦调查局10月15日也对美国企业发出警告,据信有一个“国家支持的黑客”组织“极光行动”经常性地通过网络间谍活动盗取高价值的信息,联邦调查局希望可能受到波及的公司和个人严加防备。

10月16日,五角大楼发言人科比和国务院发言人莎琪(Jen Psaki)罕见地共同在国务院举行记者会,并谈到了中国政府黑客入侵美国商业电脑网络的企图。莎琪说:“就这一事件,美国政府可以确定,使用被认定为恶意软件的黑客隶属于中国政府。美国政府于15日就此发布消息,特别强调了有关问题。每次我们有机会与中方会面,网络问题是我们讨论的重点之一。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.