经典Ma-1军风夹克,4风格穿出秋冬MAN 男味!(组图)


阳刚的形象、耐穿的特性,让军风夹克成为不少型男的最爱单品,不过军风夹克的种类众多,如果还没想好今年秋冬要入手哪款,小编认为Ma-1军风夹克会是个不错的选择。

什么是Ma-1军风夹克

原是美军飞行员专用的Ma-1军风夹克,极简的衣型和特殊尼龙材质,能够防风防水,并避免妨碍飞行员伞具的携带及使用,曾在1970~80年代成为当代年轻人最喜爱的流行服饰之一,不过随着时代的变化,不管是衣身的面料、配色、花纹或装饰等,都有了更多元组合搭配,Ma-1夹克不再只是军人的制服,也是许多时尚型男的钟爱单品。

B-15军风夹克为Ma-1夹克的前身,其最主要的改变即为高视度的橘色内衬,以及舍弃剪绒毛领。

潮人教你穿Ma-1军风夹克

不管是衣柜里已有一件Ma-1军风夹克,却永远只会单一搭法,或是正准备入手,却还在评估其实搭性的型男,都快点来看看街头潮人们怎么把经典的Ma-1军风夹克穿出时尚新风貌吧!

style 1:搭T恤

黑色系窄管裤上搭长版T和Ma-1飞行夹克,利用抢眼的红色毛帽制造吸睛视觉效果,简单又有型。

深色单宁裤、白T恤,利用一件迷彩纹样的Ma-1军风夹克带出造型亮点,搭配手拿包则衬出些许时髦味。

利用黑色上衣和窄管裤打底,再以深蓝色Ma-1菱格压纹外套和灰色高筒靴,为整体穿搭添加点色彩,俐落帅气。

style 2:搭毛衣

进入秋冬,不妨改以保暖的毛衣换搭轻薄的T恤,照样能穿出随性的Ma-1军风夹克穿搭。

利用下摆长度不一的白T、黑色毛衣和Ma-1外套穿出层次,下身以牛仔裤搭配高筒靴展现粗犷man味,视天气加上一顶街头感的毛帽也非常有型。

想让衣着更添层次不一定都得透过服装单品的堆叠,偶尔利用围巾等配件,也能创造出层次感。

以黑色系为主的穿搭之中,添入一件宝蓝色的高领毛衣,简洁又具亮点。

style 3:搭衬衫

浅蓝色衬衫下搭蓝色牛仔裤的双单宁基底,套上一件深蓝色Ma-1外套做同色系穿搭,选择抢眼的红球鞋,以及大地色系的彩框墨镜、毛帽点缀局部,更显时髦高明。

淡金色滚黑边的Ma-1外套单品本身就十分醒目,因此选择基本的白衬衫、黑西装裤以避免混淆造型焦点,聪明透过黑色领巾内搭于衬衫内添加层次,质感更加倍。

style 4:搭西装

浅蓝色衬衫搭上领带及同色系西装背心,下著合身牛仔裤的雅痞穿搭,再添入绿色的Ma-1军风外套,呈现混搭的趣味及品味。

简约的深蓝色成套西装,外罩上一件迷彩内里的黑色太空棉Ma-1军风外套,意外地和谐时髦。

以白衬衫为基底,逐层向外叠穿牛仔外套、西装外套和Ma-1军风外套,展现极佳的混搭手法和高超的品味。

来源:这样变型男

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受