2014年奴隶指数 中国或有320万奴隶(图)


2014年全球奴隶指数 中国比台湾差一大截
人权组织的全球评比,全世界有3580万人生活如同奴隶。(网络图片/看中国配图)

【看中国2014年11月18日讯】根据自由行基金会”(WalkFree Foundation)最新公布的2014年全球奴隶指数表,调查结果显示,在2014年全球有三千五百八十万男女成人或儿童沦落为奴隶,其中超过一半的人在印度、中国、巴基斯坦、乌兹别克斯坦斯坦与俄罗斯。

这项公布的排名愈后面,表示被认定的奴隶比例愈低或人数愈少。中国排名109、日本127、韩国128、美国145、德国147、法国148、英国149及台湾第152。

这项结果主要依据167个国家进行调查,他们沦落为奴隶,主因为人口贩卖活动、性剥削、强迫劳动、或债务所迫所致,甚至些人是强迫婚姻与包办婚姻的受害人。

这项调查显示,在印度、中国、巴基斯坦、乌兹别克斯坦斯坦与俄罗斯这5个国家被统计到的奴隶人数占总数的61%。其中印度被奴役的人数高达一千四百三十 万,中国的三百二十万次之,该组织去年的统计数字显示中国奴隶人口为两百九十万,奴役形式包括不同经济领域中的强迫劳动、家庭强迫劳动、 强迫乞讨、对妇女和儿童的性剥削、及强迫婚姻等。

就人口比例而言,奴隶最严重的前10个国家依序为:毛里塔尼亚、乌兹别克斯坦斯坦斯坦、海地、卡达、印度、巴基斯坦、刚果民主共和国、苏丹、叙利亚、及中非共和国。毛里塔尼亚是奴隶人口比例最高的国家,多达4%。

基金会去年首次公布奴隶指数时,估计全球有2980万名现代奴隶,基金会今年(第2次)公布年度指数,把现代奴隶估计人数提高到3580万人,并指出,是因资料收集更佳,及先前未发现有奴隶的地区,揭露确实有奴隶存在的现象。

Walk Free基金会是澳大利亚一家非政府组织,行动宗旨是在全球各地展开动员,消除现代奴役现象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受