如何借助万年历排八字?(图)


借助万年历来排八字,是一种比较简便的方法,它不用记背哪些繁杂的干支排列规律,主要可以分成以下几个步骤:

网络配图

1、询问测算人的姓名、性别、出生年月日时,并将其信息记录下来。

例如:王大力,男,1985年12月2日,19点15分。

2、根据万年历,查出其人出生时间的干支属性,例如1985年,经查询得知其年干支为农历乙丑年。

3、根据其人的年干信息,查询所在的月份的干支属性,例如1985年12月对应当的农历为十月廿一,对应的节气为小雪,因此他的月份干支就是丁亥。

4、查询所在日期的干支属性,这方面的信息在万年历中都会有所标注,只要找到相应的日期,就可以知道。

5、根据出生时辰来推导出生时的干支属性,具体时辰的天干换算方法如下:

23点到1点为子时,1点到3点为丑时,3点到5点为寅时,5点到7点为卯时,7点到9点为辰时,9点到11点为已时,11点到13点为午时,13点到15点为未时,15点到17点为申时,17点到19点为酉时,19点〜21点为戌时,21点到23点为亥时。

在时辰的天干确定了之后,就要确定时辰所对应的地支了。它是由日干来进行推导的,具体可以参考以下口诀:甲已甲子起,乙庚丙子去,丙辛戊子起,丁壬庚子居,戊癸何方起,壬子上面居。这也就是说日干为甲己,时支就从甲开始,为乙庚,就从丙开始,其余可据此类推。

6、将年月日时的干支信息依次排列开来,这也就构成了一个完整的八字,如下:

乙丑年丁亥月乙亥日丙戌时。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受