这会是世上最古老的密码么?(组图)


科学家们测定到Shigir Idol的古老程度几乎是埃及金字塔的两倍。

这具Idol是世界上最古老的木制雕刻,估计约建造于9500年前,穿越了时间,一直被保存在西伯利亚西部边缘的泥炭沼泽。

专家斯维特拉娜是Shigir Idol雕像的首席保护者,她认为雕像的结构表面保存有,石器时代时的古人对世界创造的认知。

在50年之后,德国科学家终于要对这个代表着古人创意的伟大的工艺品鉴定日期了,这是古代人的创造力的一个极好的例子。

 

如今的问题是,如何把学术运用到对这伟大雕塑的符号研究。这俄罗斯最大的宝藏如今住在叶卡捷琳堡历史博物馆,玻璃石棺,它永久的家中。Savchenko在那里担任高级研究员。

德国史前历史学家Thomas Terberger说到:“在整个欧洲没有这样的古代雕塑。研究这个雕塑,简直是梦想成真。”

考古科学研究所的带领者Mikhail Zhilin教授解释道说:“我们怀着敬畏的心情进行研究。这是一个承载巨大情感价值和力量的杰作,这是一个独特的雕塑,在这世上没有什么其他的像这样的。雕塑栩栩如生,在那个时代绝对是复杂的工艺。

所有的装饰都是加密信息,人们在雕塑(偶像)的帮助下获取知识。

他说目前能够确定的是制造雕塑的人使用方法是用石勺刮落叶松。但是密码的细节对我们来说仍旧是个迷。

当被问及雕像是否一直被自然界的神秘力量的恐惧所笼罩。他回答到:“别这么想,人类或其他创造这个雕塑的人,他们与自然有和谐的关系有先进的知识的发展,和一个深奥的精神世界”。

“很明显,几何装饰元素有一定的意义,”Savchenko对古老标记解释道。

解释的困难在于符号的一词多义,换句话来说,符号可能有多重含义。直线可以表示土地,或水平天地之间的边界,或水和天空边缘之间的世界。

波浪线或锯齿形的象徵着水元素,蛇,蜥蜴,或者是边界。此外,Z表示危险,像长矛。交叉,菱形,方形,圆代表了火灾或太阳,等等。

Savchenko和其他博物馆的工作人员已经假定,雕塑的其目的是一个早期的地图,或导航。直线和箭头指示的波浪线代表了到达目的地的旅行天数,波意代表水路,直线和箭头代表沟壑,山,还需要根据这一理论进行全面的研究。

PetrZolin引用Savchenko和科学工作者的话说到:“这个雕塑的意义还不明确,如果这些图片继承了古人的智慧,那么雕塑的高度可能他们的级别有关”。

“雕塑正面和背面的图像很可能属于不同的世界。如果有关于人与世界的起源,图像的垂直排列可能反映的事件序列。饰品是特殊标志,标记一些重要的东西”。

雕塑也可能展示了一个带有直鼻子高颧骨的人样。

这个三维雕塑脸部主要的印象是,一个阿兹特克人样子的嘴巴,不过那也是因为部分鼻子已经破损了,总共有七个面,其中六不是立体的。

“很明显,面部带有分散的花纹装饰。在正面和背面,有3个雕像。一个叠在在另一个之上,顶端是第七个雕像……连接两侧和王冠部分”,Savchenko说到。

有人说雕塑包括原始文字,如果是真的话,这会在地球上的第一份蚊子,但没有研究了乌拉尔雕像的专家达成共识。

考虑到运气(风水)关系,雕塑目前保存在乌拉尔。

多亏了防腐剂,教授说:雕塑是由phytoncidic和落叶松支撑的,被罐装在会产生一种酸厌氧可以杀死微生物的环境中。

来自萨克森州办公室的科学家利用AMS加速质谱-比较过去10000年来的气候变化数据的雕塑微观的落叶松样品分析。

这会帮助他们找出这个159岁的落叶松的具体来源和当时被刻画的偶像是谁。terberger教授把与俄罗斯同事,在叶卡捷琳堡历史博物馆进行的测试称为“一个非常成功的夏季旅行”。

雕塑最初在1890年的1月,基洛夫格勒附近被发现;有些高2.8米,有七个面。在露天金矿地泥炭沼泽的一米四高的保护层下存放了几千年。

由于缺乏资金,直到今天才能进行这个实验,我们从hoysner教授得知柏林文物考古研究所所说:“雕塑是由的落叶松制成,其中,我们看到的年轮,至少有159岁了。我们选择了包含了关于同位素对应当树长时间的重要信息的样本。”

用来测试的样本采集于1997年。从从泥炭沼泽中提取。

德米特里教授,重新组合了高达2.8米程度主要碎片。但在1914年西伯利亚的考古学家弗拉迪米尔托马契夫提出了一个未使用原始碎片的变体结合版本。

不幸的是,一些这碎片之后遗失了,所以只有托马契夫画仍旧存在。然而,这些高是5.3米。有些是1.93米的雕像在二中遗失了,如今只留下图画。

但即使是现在这样也是世界上最高的木制雕像。俄罗斯科学家在争论一个有趣的问题,就是如何建造一个垂直有两层楼高的雕塑。

博物馆的工作人员认为,雕塑并没有靠扎入地面来保持垂直,也不太可能是绑在树上,因为它会覆盖超过一半的饰品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.