龚学平被免职 “上海帮”成瓮中之鳖(图)

2014-11-26 17:32 作者: 云天慧

手机版 正体 3个留言 打印 特大


上海帮重要核心人物、前上海人大常委会主任龚学平被上海老百姓贬称为“流氓书记”。(网络图片)

【看中国2014年11月26日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据《自由亚洲电台》11月24日报导,在中纪委巡视江泽民老巢上海以及专项巡视复旦大学之后,上海的贪腐大黑幕不断被揭开。被巡视组直接点名的上海文广系统与复旦大学关系密切,幕后操控均涉及前上海人大常委会主任、江派要员龚学平。《自由亚洲电台》的时事分析说,在中南海的围剿之下,“上海帮”已成瓮中之鳖,被处理只是个时间早晚的问题。

围剿江泽民 “上海帮”屡被中纪委敲打

中共官媒11月2日发表的评论说:“中共中央巡视组第2轮巡视结束…上海的巡视通报,突显出“少数领导干部配偶子女”经商牟利的腐败问题,文广系统也被直接点名…就已经公布的9份巡视清单而言,上海、黑龙江和四川是“重灾区”。在接下来的整治和反腐败斗争中,可以预见,这3个省市将会是重点。”

11月24日,自由亚洲电台发表文章《“五不搞”“第一贪”回光返照“复旦帮”“上海帮”急火攻心》称,上海滩尾大不掉的巨型腐败铁幕危如累卵。继全歼了军委的“将军帮”,北部的“石油帮”,南部的“广东帮”,西部的“煤炭帮”,西南的“四川帮”之后,华东的“上海帮”已成瓮中之鳖,揭开这个深不可测的巨大井盖,只是个时间早晚的问题。

自由亚洲电台的文章表示,中共官媒对上海巨大腐败黑幕直言不讳敲打,引出了另一条外媒消息:复旦大学的问题在于拉帮结派,而这个独立王国的“教主”,就是上海帮重要核心人物,前上海人大常委会主任、被他的众多政敌和一些上海老百姓贬称为“流氓书记”的前复旦大学视觉艺术学院院长龚学平。

11月18日,中共官媒以大标题《复旦大学原领导班子15人全部被举报》的报导称,复旦大学官网显示,学校党委和行政官员共设15人,在中纪委巡视之后,教育部对复旦大学15名校领导进行提醒谈话。这意味着学校高层15人全部被举报,问题严重。

《中国禁闻网》11月9日发表的消息说:“11月5日,复旦大学校长(江泽民长子江绵恒的大学同窗)突然换人,有分析认为,这或许是中南海围剿江泽民释放的一种信号。”

龚学平被免职 江泽民家族自身难保

10月29日,中纪委巡视组向上海市反映巡视情况,点名上海的文化广播系统存在严重腐败现象,牵出上海文化传媒界大佬龚学平。上海文化广播影视集团总裁黎瑞刚是龚学平的第三任秘书,据多家海外媒体报道,他与中共江派前政治局常委李长春的女儿李彤关系密切。

7月30日中纪委巡视组进驻上海后,曾传出龚学平遭举报被调查的消息。虽然此消息未获官方证实,但龚学平最后一次在媒体上出现是8月11日,当天他以上海视觉艺术学院校长身份参加该校音乐剧基地的揭牌仪式。9月底,上海视觉艺术学院校长龚学平(72岁)被免职。虽然该校的公告称,龚学平因年龄原因被免去校长职务。但是外界分析认为,他因为年纪大了被免,让人不禁觉得理由有一些牵强。

据报道,去年4月,上海视觉艺术学院转为独立设置的普通本科高等学校,已经71岁的龚学平从去年5月起转任校长。然而仅事隔一年,他就因“年纪大了被免”。龚学平与江泽民关系密切,他因拍江泽民的马而上位。

在巡视组巡视上海期间,上海书记韩正以及江绵康均被知名维权律师郑恩宠举报。与江泽民父子关系密切的上海光明食品集团公司前董事长王宗南被提起公诉。外界分析认为,在江泽民自身难保的大前提之下,“上海帮”被处理只是个时间早晚的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.