关注西藏人权 联合国欲派专员调查


【看中国2014年11月27日讯】据美国之音报道,一个由20多名藏人作家、教育工作者和前政治犯组成的人权团体本月通过电子邮件,呼吁联合国新任人权高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因,认真审查北京在西藏对人权的践踏和对环境的破坏,并警告人权专员不要落入中国官员为误导他而设置的“陷阱”。

邮件罗列了一系列希望人权专员扎伊德处理的担忧。信中说:“我们上诉的主要理由是要强调西藏地区缺乏自由,并就保护西藏的环境表达我们的观点和担忧。”

扎伊德对此表示,已经就访问西藏的计划与北京展开谈判。尽管扎伊德已表示希望能够按照中国所接受的对其人权纪录审查的建议,安排联合国人权专员访问西藏;但是中国至今尚未批准过任何联合国人权专员前往西藏访问。

报道称,这几名藏族作家、 教育工作者以及前政治犯先是将信函送交设在印度达兰萨拉的西藏人权与民主中心,由这个中心转交给瑞士日内瓦的联合国人权理事会扎伊德的办公室。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受