极光间谍机所为?英美神秘巨响令科学家困惑(组图)



被称为“脉冲爆震发动机”(PDE)的实验喷气发动机,Youtube视频截图。

【看中国2014年12月02日讯】(看中国记者许家栋编译报道)据英国《每日邮报》报道,11月29日下午,美国纽约州部分地区出现巨大声响,同一时间,在距离3,000英里外的英国也有类似声响。这些神秘巨响引发民众热烈讨论,有人认为是陨石撞击地球,有人甚至认为是外星人所为。但现在越来越多的证据表明,某种高超音速喷气机可能是造成英国和美国听到神秘巨响的原因。

工程专家Dr. Bhupendra Khandelwa博士告诉《每日邮报》说,他认为响亮而重复的“梆、梆、梆”轰鸣声,听起来是来自于被称为“脉冲爆震发动机”(PDE)的实验喷气发动机。其它理论包括天气现象、流星或太空垃圾在大气中“燃烧起来”,大部分理论已经被专家驳回。
 
巨响可能来自千里之外
 
视频显示,一个在实验室中进行测试的PDE似乎证实了Khandelwa博士的说法。
 
来自英国谢菲尔德(Sheffield)的工程研究团队,是一个由科学家组成的研究脉冲爆震发动机技术的小组。
 
在听完上周六晚上记录于伦敦南部的神秘巨响之后,他告诉《每日邮报》说“脉冲声音和录到的这个声音一样。我们运行测试引擎时,会发出真正的工业噪音,你在数英里之外就能听到。有人来问我们,能不能少产生点噪音或只是在白天做测验。”
 

被称为“脉冲爆震发动机”(PDE)的实验喷气发动机的声音,来自于Youtube网站。
 
而国防部说,没有报道在英国领空有产生超音速或高超音速音波的飞机或其它解释。一位专家称,巨响可能来自千里之外。
 
这就解释了为什么同样的声音显然被在大西洋两岸同时听到。
 
美国科学家联合会政府保密专家Steven Aftergood说:“如果是一架飞机,那么就值得注意了,这可能根本就不是本地飞机。因为声波引起的声浪可以被平流层反射,可以想见发出这种声音的源点,可能是数千百英里远的地球上的某个地方。”
 
脉冲爆震发动机原理
 
2008年,PDE的视频摄于UT阿灵顿空气动力研究中心(UT Arlington Aerodynamics Research Center)。它记录了氢气和空气“脉冲爆震发动机”的两个地面试验。它的声音比英国记录到的声音稍快,但重复性是相同的。
 
PDE的工作原理是通过发动机发送液态甲烷或液态氢的燃料喷雾,然后进行点燃。
 
这种爆炸产生在一个专门设计的容器内部,当飞机进行超音速飞行时才会发生。理论上,飞机可以得到5倍超音速的推动力。这项技术是根据“脉动喷射器”的原理,第一次在20世纪初应用在德国V-1的飞行炸弹中。
 
间谍机真的存在?
 
采用当时最新式技术的飞行试验虽然只持续了几秒钟,但它仍然被一些理论家选为所谓“极光间谍机”(Aurora spy jet)的潜在能源的来源。
 

“极光间谍机”(Aurora spy jet) 的艺术加工图,《每日邮报》图片。
 
“极光”这个名称,在20世纪80年代第一次出现在五角大楼的预算报告中,是被研究美国间谍飞机项目理论家采用的一个名称。
 
美国官员一直否认这个项目的存在。当然,这并没有挫伤这些理论家的猜测,一个北海石油工程师指1989年8月看到一个神秘的三角物体。
 
去年,洛克希德•马丁公司透露开发间谍飞机的计划。这种间谍飞机可以以6马赫速度飞行,比著名的SR-71黑鸟飞机还快两倍,据说,采用这种新技术的导弹可能2018年就能够研制完成。
 
Khandelwal博士也承认有可能有一些东西仍不为公众所知。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.