母亲过度溺爱 37岁儿子生活不能自理(图)



李储香与儿子沈涛

【看中国2014年12月02日讯】据大陆媒体报道,李储香认为儿子没了自己就很难,64岁,来自青岛,来到《请你原谅我》的舞台,想跟自己的儿子道歉。由于自己的错误,儿子37岁了,却像是一个“废人”一样,吃喝拉尿睡都不能自理,每一次看到儿子的眼神,李储香都能感到儿子对自己的痛恨,究竟这对母子之间发生了什么事情?

儿子37岁吃喝拉撒睡不能自理?

李储香告诉主持人,自己原来是在做医学的,儿子有这样的病,自己曾经也带着儿子去医院看过,可是都没能查出什么病状。儿子在人前都是正常的,可在自己面前的时候就会出现问题。儿子二十三四的时候,丈夫就去世了,自己和儿子两人相依为命。儿子如今37岁,完全无法独立生活,吃喝拉撒睡全部都需要她来照顾。

在李储香家中,编导见到了李储香的儿子沈涛。在沟通中,编导发现沈涛沟通能力正常,并没有什么大问题。可李储香认为,一旦自己不在了,儿子很难继续生存下去。李储香说,自己从来没有单独离开过儿子。曾经单位组织出去旅游,问到儿子怎么办时,儿子说给留下矿泉水和烧鸡就行,一听这话,李储香心里很是难受,就没有出门。

现场嘉宾质疑,儿子37岁了,李储香是怎么照顾儿子的吃喝拉撒的。李储香说,儿子上厕所,有时候就不冲厕所,自己就得给他冲。吃饭呢,都是要给儿子把饭菜筷子都准备好。儿子的内衣内裤还都是自己给洗。

听到此,嘉宾们纷纷表达了自己的看法,“听着感觉不是孩子有病,是母亲有病”,“孩子37岁了,但心理年龄只有一到三岁,他整个的心理是瘫痪的,他没有办法接触社会,而中间最大的阻碍就是母亲李储香”“在李储香和儿子的关系中,并非儿子依赖李储香,而是李储香过度依赖儿子”。

嘉宾建议李储香能够出去旅旅游,让儿子试着单独生活一段时间,但李储香再次拒绝了,她不放心儿子。

儿子任性让母亲心生“杀念”

编导在李储香家里采访的过程中,记录了如下的细节:为了让儿子吃口水果,李储香把水果洗好,送到儿子的面前,可儿子并不领情,就是不尝一口。

李储香告诉主持人,吃喝上,儿子要什么自己就能给什么,可是自己很难忍受儿子任性。儿子怎么任性了,对此李储香举了个例子,“对于穿衣服,总是他喜欢穿哪一件就一定要穿哪一件,我拿着菜刀架到他脖子上,但他就是不听话。买内裤应该买线的,但他非要买晴纶的,不是买晴纶的不可以,是他眼光不行。”

面对儿子的任性和不能自理,李储香直言,自己曾经和儿子走在海边,竟产生过“杀念”,想把儿子推进大海,自己也跳进去。

嘉宾再次直言,是李储香控制欲太过强烈。李储香来到《请你原谅我》也是意识到自己教育上的错误,想给儿子道歉,承诺以后为儿子找份工作,让儿子踏入社会,过上自食其力的生活。

母子积怨太深难以疏导

在栏目组的邀请下,李储香的儿子也来到了节目现场。张久祥老师从心理医师的角度与沈涛进行了交流,发现他与母亲之间的关系存在很大的问题,母子俩之间的积怨太久太深,甚至连最基本的对视都做不到,短短几分钟的疏导,根本无法改变两人之间的紧张关系。

但回归到李储香的道歉行为,沈涛称,“不用道歉,也没啥原谅”。看到这样的结局,看清了两人的之间的问题,主持人建议,让两人分开回青岛,儿子在济南待一天再回去。李储香接受了这个建议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.