8.5万人联署 促联合国调查港警暴力行为(组图)



截止到凌晨2时30分,已经有8万5395人在Avaaz网站联署,促请联合国调查有关港府及港警涉嫌暴力与滥权的行为。(Avaaz网站截图)

【看中国2014年12月04日讯】日前,有网民在网络发起联署要求联合国人权委员会调查有关港府及港警涉嫌暴力与滥权的行为。截至到4日凌晨3时45分,已经有8万5395人参与联署。

香港雨伞运动爆发后,香港警察曾多次使用喷胡椒喷剂、动用警棍等对待占领民众,香港警察的暴力手段令港民心寒。


过去两个月里,香港警察曾多次使用喷胡椒喷剂、动用警棍等对待占领民众(网络图片)

近日,有网民在Avaaz网站发起联署, 要求联合国人权委员会正式调查香港特区政府和警察,在占领运动中侵犯人权的情况。

声明引用多个事例并附上短片,显示警方在清场过程中的暴力行为。其中之一显示有香港警察在清场行动中,拍示威者的肩膀,当示威者回头的时候,对准其面部喷射胡椒喷雾,令对方极度痛苦。

声明表示,中共违反《中英联合声明》,剥夺港人的普选自由,并使用武力清场等行为,是公然违反联合国《世界人权宣言》。

声明促请联合国人权理事会介入调查港府和港警侵犯人权的情况,并请求联合国禁止港府及港警向示威者施用催泪弹等化学武器。

据悉,联合国人权委员会曾就以色列和巴勒斯坦,以及柬埔寨的人权状况作出调查,更设立特别法庭主理侵犯人权的情况。

Avaaz是一个全球性的民间组织,于2007年1月成立,关注议题包括人权、气候变化、环境保护、贪腐及贫困等等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受