三代为中共卖命 “国家宪法日”公告退党(图)

2014-12-08 19:00 作者: 李甄

手机版 正体 0个留言 打印 特大


山东青岛退伍军人高宏毅选于2014年12月4日首个“国家宪法日”到北京公开声明他已退党。

【看中国2014年12月08日讯】(看中国记者李甄采访报导)山东青岛退伍军人高宏毅选于2014年12月4日首个“国家宪法日”到北京公开声明他已退党,声明后即被抓捕关押至东城拘留所,因高血压及心脏病等身体因素,拘留所不敢收留,最后被驻京办派黑社会押回青岛老家。

12月7日他向记者表示,将于近日再前往联合国驻北京办事处请求联合国关注中国人权问题。

家庭三代为中共卖命 现流落街头

高宏毅于1972年至1977年曾在38军服役,复员后在商业局汽车队工作,2001年国有企业改制,他被辞退。高宏毅提起诉讼,并获得胜诉,但十多年来生效判决却未得到执行,他失去了工资、保险和所有的福利,被迫上访维权,还多次被关黑监狱、被拘留,差点被劳教。

高宏毅表示因为他上访遭到当局指派的黑社会的恐吓,2009年被迫离婚。他说他已经被逼到绝路上了。

高宏毅说:“我家三代人、包括我爷爷、爸爸、我,都为共产党卖命。我从18岁就当兵,我把我的青春和生命都献给了它,可是国企改制,我被扫地出门,到现在没吃没喝,流落街头。共产党太对不起我了!”

“不给我钱吃饭,可是共产党在我身上花的维稳费可是多啊!平时总有一辆车跟着我,每个班都有2、3人跟踪。”

向组织退党未果 求助外媒被关

高宏毅表示,他于2001年被单位辞退时,曾第一次要求退党,原单位党支部书记要求他补交两年的党费。高宏毅说:“党组织不是有规定超过半年不交党费就算自动退党吗?我已经自动退党了。”

书记说:“那不行!你不能主动退党,得让党开除你!”

其后高宏毅虽然提起诉讼获得胜诉,但判决并未获得执行,因此他只能被迫选择上访。在上访无效,走投无路的情况下,这名老共产党员决定诉求国外媒体并声明退党。

他说:“2012年3月6号,我跟美国记者约好了,去梅地亚或中南海做采访,高调退党,结果电话被监听,我被手机定位被抓捕,先被关黑监狱10天,之后拘留10天。他们以我在中南海做党纪国法演讲视频为名拘留我,实际上我明白,他们是因为我与海外记者联系退党事宜拘留我的。”

在与外媒接触受阻后,高宏毅觉得除了向海外媒体声明退党外似乎已别无选择。2013年的2月16日,他联系到《希望之声》记者,高调实名公开退党,抗议青岛当地政府的腐败。

选在首个“国家宪法日”公告已退党

在中共十八届四中全会决定将每年12月4日定为国家宪法日后,高宏毅选在首个“国家宪法日”到北京再度公开声明他已退党,但在申明后他随即被抓捕至东城拘留所。

高宏毅对《看中国》记者表示:这十多年的上访经历使他对党寒心至极,国家讲依法治国,却未能依宪法保障人民应有的权利,他才会再次选择于首个“国家宪法日”重申他已退党,抗议青岛政府的腐败,抗议国家未能落实依法治国照顾人民权益。

他表示,近日将再度前往北京,向联合国驻北京办事处请求联合国关注中国人权问题。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受