世上真有可以飞行的鸟人,你相信吗?(图)

2014-12-24 18:52 作者: 古风

手机版 正体 1个留言 打印 特大

很小的时候,看过一部唐国强演的电影,叫《孔雀公主》,说的是一位王子娶了一位可以通过羽毛衣飞行的女子。后来历经坎坷,受尽磨难,才重新团圆的故事。

古籍中确实有类似故事的记录,只不过结局不是那么圆满。古时候有一个男子,看见田野里有六七个女子,都穿着羽毛做的衣裳。他不知道这些女子都是鸟变的,就伏在地上偷偷爬过去,拿过一个女子脱下的羽毛衣裳藏了起来。之后他又向其他鸟爬去,那些鸟都各自飞走了,只有一只鸟没有羽毛衣不能飞走。男子于是就娶她为妻,婚后生下三个女儿。后来母亲让女儿探问父亲,得知羽毛衣藏在稻谷堆里,她找到羽毛衣,穿上就飞走了。过后她又来接三个女儿,女儿们也跟她一起飞走了。

羽毛衣与我们今天研究的飞行衣有些类似。应该是一种特殊的羽毛做成的。世界之大,无奇不有。谁能保证,在深山里或水里,没有这种可以飞行的生物哪。我们今天研究外星人,与这种生物是不是也有些关系哪?

放开自己的想象,鸟能飞,人为什么不能飞哪?难道地球上真的没有可以飞行的人吗?今天的人,只要自己的思路别被观念所封死,人的认识就会有一个飞跃。

附录:原文

“豫章新喻县男子,见田中有六七女,皆衣毛衣,不知是鸟。匍匐往得其一女所解毛衣,取藏之,即往就诸鸟。诸鸟各飞去,一鸟独不得去。男子取以为妇。生三女。其母后使女问父,知衣在积稻下,得之,衣而飞去,后复以迎三女,女亦得飞去。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.