令计划“西山会”扩散商界 传广厦老板涉案被查(图)

2015-01-01 11:19 作者: 司徒清亮
手机版 正体 0个留言 打印 特大


楼忠福是令计划妻子敛财圈中人(网络图片)

【看中国2015年01月01日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)随着令计划落马,与其家族生意交往紧密的商界大佬也被扯出,近日大陆富豪浙江广厦集团创始人楼忠福被查。官媒报导,楼忠福家族生意一直与令计划家族有紧密的联系。

楼忠福被查涉令计划案

据中共官媒《环球时报》今日(1日)报导,12月27日,浙江广厦集团创始人、现董事局荣誉主席楼忠福从澳大利亚返回中国大陆时被中纪委直接从广州白云机场带走。

1954年生的楼忠福,浙江东阳人,现任广厦控股集团董事局荣誉主席,2013年总资产达到328亿。2011年楼忠福家族曾卷入浙江女富豪吴英集资案,被指参与了对吴英资产的瓜分,并怀疑吴英的入狱与楼忠福家族有直接的关系。

官媒报导指,楼忠福家族生意一直与令计划家族有紧密的联系。其中,楼忠福与令计划侄儿令狐剑、令计划大嫂孙淑敏有直接关系,令狐剑和孙淑敏曾在2001年创办“强势纵横集团”,后改名趋势中国传播机构,其下属子公司早在2002年就与楼忠福合资成立了一家“北京中青红舰网络技术有限公司”。

而这家公司曾使用的公司地址的房产所有权人为“王伶”,王伶是令计划弟弟令完成的侄女。

与这家公司近似、并使用同一栋办公楼的还有“北京中青红舰文化发展有限公司”和“北京中青红舰科技发展有限公司”,两家公司的法人代表均是令计划的妻子谷丽萍。

楼忠福是令计划妻子敛财圈中人

有关谷丽萍传闻在令计划落马后突然爆发。据指,谷作为中共高官富太,行事高调,以“公益”为旗号,大肆敛财。

资料显示,谷丽萍曾任多家IT公司董事长、总经理,并创办了青少年社会机构网站,曾任中国青少年宫协会副会长和秘书长。

2003年11月,谷丽萍出面召集共青团中央、中华全国青年联合会、中共国家劳动社会保障部、中华全国工商业联合会等7家机构创建了公益组织“中国青年创业国际计划”(YBC),自任副理事长、总干事。

据《澳洲日报》报导,“中国青年创业国际计划”(YBC)刚成立就有包括中国电信、格兰达科技集团、中央电视台、华夏基金、诺基亚、惠普、埃森哲、山东福日集团、浙江广厦集团等中外企业前来“捐助”数亿元。

《环球时报》的报导指,楼忠福与谷丽萍曾担任要职的青少年工作主管单位有过重要合作。2001年,广厦集团和共青团浙江省委合作组建浙江青年信息传播有限公司,共同主办《青年时报》,2011年10月20日,以《青年时报》为核心的浙江青年传媒集团成立。这一投资成为广厦集团文化传媒业务最主要部分。

楼忠福或涉官商同盟的“西山会

大陆媒体人罗昌平首先曝光的神秘山西籍官商同乡会组织“西山会”,被指以令计划为首,广纳同乡高官和富商,打造“官商同盟”,包括中共铁道部前部长刘志军、女富豪丁书苗、发改委前副主任刘铁男等人都在其中。有报导指,“西山会”上大肆买卖官位如市场买菜,并且在关键时候影响政局。

在令计划落马前后,网上盛传中共当局展开抓捕行动,令计划之妻谷丽萍于24日在青岛落网。有知情人士透露,谷被捕时正与北大方正行政总裁李友讨论“西山会”的证据销毁细节。

《明镜邮报》的报导称,李友是“西山会”主要资助者,李友与方正集团中某些人长期投资“西山会”,花费大量资金。“西山会”平时由谷丽萍打理。谷丽萍藉“西山会”,也网罗了不少知名企业家,其中就有广厦集团创始人楼忠福。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意