大学已成养猪场(图)

2015-01-12 09:29 作者: 杨支柱
手机版 正体 5个留言 打印 特大


除夕夜上海外滩发生踩踏事故,西北大学现代学院在其网站发表“喜讯”。

【看中国2015年01月11日讯】西北大学现代学院在2014年平安夜组织学生观看中华传统文化宣传片,教师把门,缺席或早退按旷课3次处理,谁过圣诞节就给谁处分。12月31日上海外滩发生踩踏事故数十人死亡,该学院在其网站发表新闻──《喜讯:上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确》。

平安夜强迫学生看宣传片发生于12月24日,踩踏事故发生于12月31日;前者事发地是西安,后者事发地是上海;如此风马牛的两件事,后者的发生居然能证明前者“无比正确”?这“证明”也太富有“中国逻辑”了吧?“现代学院”平安夜扣押了学生,就能保证他们一周之后不出现在上海外滩?我看那是因为去上海外滩的成本太高,或者学生本来就没想要去,跟一周之前是否被学校强迫看宣传片毫无关系。

即使是上海的一所高校,12月31日早晨8点上班后就将校门锁住,也不能说本校学生没死任何一个是因为他们锁门“无比正确”吧?人家没锁门的学校不也大多数没死一个学生吗?因为没逻辑暗自庆幸一下无妨,但公开发喜讯就太没人性了──死了那么多人,本来是完全可以避免的,仅仅因为能证明你“无比正确”,就变成喜讯了?

“上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确”的论调,实际上假定了节假日踩踏事故是不可避免的,也假定了非法拘禁是避免事故发生的唯一方法。换句话说,他们认为大学生是一群没有理智的猪,大学就是养猪场。

根据“现代学院”这种逻辑,譬如贵州一个强迫妇女卖淫的犯罪集团可以发表布消息──《喜讯:上海节日踩踏惨剧不幸证明我公司节假日强迫妇女卖淫无比正确》;因为不非法拘禁这些妇女,她们节假日就可能去人山人海的地方活动,就可能发生踩踏而丧命。在中国任何一个地方,在节假日非法拘禁他人、强迫劳动甚至故意伤害他人的犯罪分子,都可以这样大言不惭地发“喜讯”。不把你打伤、打残,你就可能跑到人山人海的地方去凑热闹,就可能被踩死。所以我无比正确,所以你应当对我感恩戴德。

大学里有这样的流氓不奇怪,在特色中国这样的流氓爬到了校领导的位置上也不奇怪,但是以大学的名义耍流氓而如此明目张胆还是极其罕见的。

极权国家上行下效,一个地方发生的事很可能就是所有地方都发生的事,区别只在有没有报道或程度不同而已。中国大陆的高等院校应该还不至于普遍如此奇葩,但在没心、没脑方面,跟西北大学现代学院相比,估计也只是五十步笑百步。

中国大陆的大学已经或正在变成养猪场,但中国的父母们还在想方设法把自己的孩子往这些养猪场里送。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意