由小民警贪污2200元钱想到

2015-01-14 20:46 作者: 正元
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年01月14日讯】2014年12月25日晚,安阳市两名初中生在博地苑小区门口捡到一个钱包,俩人将钱包交给正在执勤的保安。在两名初中生、两位保安和一位业主的见证下,清点发现钱包内有现金3700元,然后如数交给出警的110民警。

据安阳电视台报道,得知钱包被人捡到交给110民警后,失主去领钱包,接待的民警却说不了解此事。后来失主托人于12月29日才把钱包领回,然后一查里面的现金只剩下1500元。

失主将此事发到微信朋友圈后,引起网友关注,安阳电视台记者也开始调查此事。没想到,12月30日,不翼而飞的2200元现金被退还失主。博地苑小区保安说:“当时失主说不要了,那个人(民警)说,你们收下吧,我求求你们收下吧。”(搜狐新闻)

3700元,流经“公家”的手,变成了1500元。钱哪去了?

小民警出于“党性”的本能把钱留下了。为什么又还了?

因为微信曝光了,电视台曝光了,网络曝光了,小民警原本就心虚、脆弱的心理承受不住了。

普通中国人,一生流经“公家”的钱,可能自己也数不清。

个人所得税交给了“公家”。

无处不在的消费税、过路费、燃油税税交给了“公家”。

买套房子大部分的利润交给了“公家”。

养老保险、医疗保险交给了“公家”。

多生个孩子,大笔的钱又交给了“公家”。

钱哪去了?是象国外,变成“全民福利”了?95%的中国人会说,绝对没看见,据说唯一的“福利”---养老金,还想晚给5年。

胡吃海喝、开豪车、包二奶,体现“党员先进性”了;

办奥运、开世博、玩航天,充面子了;

怕你多嘴、怕你“闹事”,“维稳”了;

市场价40多美元,非得以90多块买石油,接济外国了。

按理说,现在人也明白了,网络也发达了,手机也发达了,国外什么情况老白姓都知道了,指责声也铺天盖地了,“公家”为何不还钱,为何还能承受得住?

原来是有约在先,有“誓言”在先,“誓言”可是了不得的东西,中国人正集体的兑现自己的“誓言”。

大多中国人在刚刚懂事的时候,就“莫名其妙”的对血旗发誓,“为某某主义事业奉献终身,为某某党献出生命”。

把生命都交给了它,当然包括一生的财富了。

看来只有声明当初的誓言作废,才能活得轻松,活的没有后顾之忧,活的富足,活的有权利,活的有尊严。

好在,已经有1亿8千多万中国人声明誓言作废,“公家”已经心慌了神、乱了营,大面积的拿“自己人”开刀,向老百姓“表态”,真心的害怕更多的人去声明誓言作废,再发展下去,它就完全没有站脚的地方了。

你真的愿意把自已一生的财富、权利、尊严,乃至生命的永久,都交给邪党吗?你声明了吗?

 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意