来硬的!法总统下令派遣航母攻伊斯兰国(图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/14/20150114204558826_small.jpg
戴高乐号航空母舰是一艘隶属于法国海军的核子动力航空母舰,也是全球唯一一艘不是美军所属的核子动力航空母舰。(法新社)

【看中国2015年01月15日讯】对抗伊斯兰国,法国准备好正面迎击!周三法国总统欧兰德亲自登上航空母舰“戴高乐号”下令,“多亏了戴高乐号,我们有珍贵的情报可以投入伊拉克的任务。若有必要,将能与联军紧密合作。”

欧兰德周三亲自登舰对军队发布这项消息,“验证我国航空母舰存在的时候到了。”路透消息指出,法国是第一个加入美国为首空袭伊拉克联军部队,一同对抗伊斯兰国的国家,过去为了这项伊拉克任务,法国已投入800名军事人员、9架战斗机、1架海上巡逻机和1架加油飞机在其于在阿拉伯联合酋长国的基地中,还在海湾地区部署1架防空舰,在约旦配有6架幻影战斗机。

美军领导的多国部队正在伊拉克与叙利亚执行轰炸伊斯兰国恐怖份子的行动。戴高乐号航空母舰是一艘隶属于法国海军的核子动力航空母舰,除了是法国目前正在操作中的唯一一艘航空母舰外,也是全球唯一一艘不是美军所属的核子动力航空母舰,搭载阵风(Rafale)战斗机与少数超级军旗(Super Etendard)攻击机,是法国最重要的海上武力资产。

法国在打击全球恐怖组织行动中不缺席,就连非洲动荡地区也有大规模部属,近来由于中非共和国的维安行动也转交联合国部队控管,欧兰德周三重申,法军于该区的兵力将减少,由2000兵降至800。巴黎恐攻过后一周,欧兰德派遣1万500名兵力进军法国国内,保卫国土安全。

来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受