外媒:如同世界末日 北京雾霾卷土重来(图)

2015-01-16 07:08 作者: 杨帆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

北京 雾霾
北京雾霾(网络截图)

【看中国2015年01月16日讯】(看中国记者杨帆综合报导)近日,北京雾霾卷土重来,据悉,高于国际空气污染指标20倍,能见度非常低,致使开车人白天都要打亮车灯。据大陆预报说,北京雾霾还将持续,并有继续加重的趋势。法新社指出,北京雾霾严重如同世界末日到来。

中共官方新华社日前报道,北京市气象台1月15日发布大雾黄色预警,至1月15日上午,北京市大部分地区出现浓雾,能见度小于500米。

法新社报导,雾霾已经成为中国民众对政府最不满的话题,而且雾霾导致肺病等呼吸疾病爆发,肺癌患者也急剧增加。


北京雾霾(网络截图)

13日北京虽有少量降雪,但对空气中污染物的清除作用不大。北京市民徐永海先生在接受自由亚洲电台记者电话采访时表示,14日虽然迎来了北京2015年的第一场雪但雾霾却继续盘踞在京城上空。他说:“北京市现在有这么多人口,常住人口两千多万,流动人口可能还超过常住人口,大家都要开车,盖了那么多房子,都要取暖,烧煤烧油,没有办法,现在污染特别厉害,只能靠刮大风来驱散雾霾,除了昨天的小雪,北京今年冬天没有刮大风,下大雪,这几天北京没有刮风,雾霾尤其严重。”

此外,不仅北京雾霾严重,近几天,中国大陆大部分城市都出现了不同程度的雾霾天气,1月15日达到顶峰,尤其以京津冀地区最为严重。南方城市也受到不同程度的影响。据陆媒报导,新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐被雾霾封锁,国际机场大部分航班延误或取消,造成万余名旅客滞留。

自由亚洲电台报导,就在北京雾霾卷土重来前不久,北京市环境保护检测中心1月6日发布消息说,北京2014年雾霾治理成绩斐然。消息说:“全市2014年重污染天数由2013年的58天降至45天”,并承诺,北京已经制定了空气治理计划,纳入北京申办2022年冬奥会的《申办报告》,通过申办冬奥会来助推APEC蓝成为人民生活新常态。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受