全球十大最安全航空公司 澳航以“零死亡率”居冠(图)



澳洲航空公司(Qantas airways)航班,Getty Images图片。

【看中国2015年01月17日讯】(看中国记者许家栋编译)2014年发生了多起空难,至今马航MH370仍下落不明,人们对旅行搭机也心有余悸。2013年6月成立的AirlineRatings网站是世界上唯一的安全和产品评价网站。它最近宣布,从全球449家航空公司中,选出2015年“十大最安全航空公司”和“十大最安全的低成本航空公司”,可作为民众搭乘飞机的参考。

据AirlineRatings.com航空公司评价网站报道,名列榜首的是澳航(Qantas airways),是唯一一家从未发生死亡事故的航空公司,再次蝉联冠军。其余前9名按英文字母顺序排列分别是:新西兰航空(Air New Zealand)、英国航空(British Airways)、国泰航空(Cathay Pacific Airways)、阿联酋航空(Emirates)、阿提哈德航空(Etihad Airways)、长荣航空(EVA Air)、芬兰航空(Finnair)、德国汉莎航空公司(Lufthansa)和新加坡航空公司(Singapore Airlines)。
 
AirlineRatings.com网站的评级系统需要考虑一系列审计因素,包括航空管理机构,如FAA和ICAO管理范围内和接受政府审计内的航空公司,以及航空公司的相关死亡记录。
 
AirlineRating.com网站编辑团队是一个世界上获奖最多的、经验丰富的团队。这个团队要审查每个航空公司的运营历史、事件记录和运营的卓越表现,从而选出“十大最安全航空公司”。
 
这个AirlineRatings.com网站选出的“十大”始终处于安全、创新以及推出新航班的最前沿,这些航空公司可以说是“优质”的代名词。
 
澳航的优势
 
AirlineRatings.com网站编辑在作出决定时指出,澳航在其94年的历史中,在安全和操作方面,名列众多航空公司中的第一名。凭借这非凡的战绩,现在澳航被公认为世界上最有经验的航空公司。
 
2008年,英国广告标准协会(British Advertising Standards Association)称澳航是世界上最有经验的航空公司。澳航被列为近30个突出行业的翘楚之一。
 
澳洲航空公司一直在以下方面处于领先地位:开发未来空中导航系统、用飞行数据记录器来监视飞机和机组人员的表现、使用全球导航卫星系统自动着陆以及使用RNP(精密导航技术)进近四周群山云。
 
澳航以使用卫星通信实时监控飞机发动机,成为领先的航空公司。这项技术能帮助航空公司在出现重大安全事故之前发现问题。
 
十大最安全的廉航公司
 
针对公共利益,AirlineRatings.com网站的编辑团队也选出了“十大最安全的廉航公司”。
 
按英文字母顺序排列,它们是:爱尔兰航空(Aer Lingus)、阿拉斯加航空(Alaska Airlines)、冰岛航空公司(Icelandair)、捷蓝航空(Jetblue)、捷星航空(Jetstar)、南非库鲁拉航空(kulula)、英国君主航空公司(Monarch Airlines),丹麦托马斯库克航空公司(Thomas Cook Airlines),德国途易飞航空公司(TUI Fly)和西捷航空(Westjet)。
 
不像许多其它的低成本航空公司,这些航空公司都通过了严格的“国际航空运输协会运行安全审计”(International Air Transport Association Operational Safety Audit,简称IOSA)部门的审计,并且有着良好的安全记录。许多非IATA(国际航空运输协会,简称“国际航协”)的航空公司都选择用IOSA审计(任何国际航协的成员航空公司都必须遵从IOSA标准)。
 
4家一颗星安全等级的航空公司
 
在调查的449家航空公司中,有149家被评选为“七星级(顶级)安全等级”,但是几乎有50家航空公司只有三颗星或更少。
 
有四家航空公司从AirlineRatings.com网站只获得了一颗星安全等级,其分别为:阿富汗卡姆航空公司(Kam Air)、尼泊尔航空公司(Nepal Airlines)、哈萨克斯坦斯卡特航空(Scat Air)和尼泊尔塔拉航空公司(Tara Air)。
 
去年是现代航空安全历史上糟糕的一年
 
毫无疑问,2014年是现代航空安全历史上糟糕的一年。这一年中,发生了一些最悲惨的离奇事件。2014年发生21次死亡事故,死亡人数达986人,高于10年来的平均水平。2014年,全球航空公司的2700万航班运送了创纪录的33亿人次。
 
2014年虽然发生了航空史上的一些离奇时间,但致命意外事故却很低,仅为21次,相当于每130万航班中发生1次。但去年两次飞机失事(MH370和MH17)是近代来前所未有的,有537人死亡。
 
再回顾50年前,航空公司运送1.41亿人次(仅相当于今天人数的5%),发生了87次飞机失事,造成1597人死亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受