再不看来不及了!世界即将消失的景点(组图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/18/20150118065639173_small.jpg
澳洲大堡礁的航拍画面。(本报系资料照片)

【看中国2015年01月18日讯】世界有许多之名的景点,受到天灾、气候的变异及遭受到人类的破坏,导致有即将消失的隐忧。如马尔代夫因海平面上升,将面临被淹没的命运外,也有的地方反而因人祸而遭殃的美景,被氾滥的观光客破坏殆尽,相当令人痛心。以下就有几个岌岌可危的知名景点。

1。澳洲的大堡礁

大堡礁是最负盛名的景点之一,气候变迁一直是它的礁第一威胁,其他还有地面迳流的水质不佳、海岸开发的冲击和渔业部分残存影响等,使它面临可能消失的命运。

http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/18/20150118070002532_small.jpg
安徽的黄山(网络图片/看中国配图)

2。安徽的黄山松:

去过黄山的游客,都会对曲折盘绕在山壁的松树赞叹不已,有如鬼斧神工般,而黄山的老古树中,有54株被列入世界遗产名录,其中有31株就是黄山松。但因黄山松寿命约500年,近来有几株名松已进入衰老期,故这样的景象将会因为时间而消失。

http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/18/20150118071031931_small.jpg
甘肃的月牙泉(网络图片/看中国配图)

3。甘肃的月牙泉:

在一片辽阔的黄沙里,月牙泉的湖水有不干涸的神话,但因丝路周边人口增加,水源需求也因而变大,当局在当地的疏勒河上游建水库拦水,造成月牙泉水位下降,湖面积缩小了,连带水边的红柳和沙枣树也都枯死,在10年内就有可能消失。

世界即将消失的景点再不看来不及了
埃及卢克索神庙

4。埃及卢克索神庙:

因尼罗河的水位不断上涨,接近该区的出海口建筑物盐化,使一些古蹟建筑物正被侵蚀,导致埃及古蹟卢克索和卡内克神庙受遭殃,再加上盗墓者让建筑物受损严重。

http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/18/20150118065918938_small.jpg
秘鲁政府提出7000万英镑的拯救计画,强化马丘比丘的地基。(美联社)

5。秘鲁的马丘比丘:

被考古学家称为天空之城的秘鲁马丘比丘,它是用大块的石材堆叠而成的建筑物,让人对当时的砌石技术叹为观止,故每年吸引超过50万观光客,不过因当地的地质构造不稳定,及观光客的破坏,让这个印加文化遗址,将有可能因一个地震而整座崩解的危机。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受