不人道处决 伊斯兰国专挑女知识份子(图)


伊斯兰国恨女仇同!刻意挑女性知识分子加以处决
伊拉克和沙姆伊斯兰国(ISIS),又称为“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL),自称伊斯兰国(IS)。图片来源:达志影像/路透社。

【看中国2015年01月21日讯】在世界上的某些角落,女性连接受教育都“有罪”。诺贝尔和平奖得主马拉拉(Malala Yousafzai)几年前只因主张女性受教育,就遭到盖达组织成员朝她头部开枪。在西非,主张“西方教育是罪恶”的“博科圣地”(Boko Haram)到处绑架女学生。如今,“伊斯兰国”(IS)更是刻意挑出受过教育的女性来处决。

根据印度《新德里电视台》(NDTV)引述自法新社21日报导,联合国人权委员会发言人萨姆达萨尼(Ravina Shamdasani)20日指出,在“伊斯兰国”控制地区已经发生太多起女性平民遭到处决的案例。遭到特别针对的,是受过教育的职业妇女,尤其是那些曾经出来竞选过公职的女性。

萨姆达萨尼指出,2015年迄今才3周的时间,已经有3位女律师遭处决

受到不人道方式残杀的,并非只限于少数族群。许多被认为是违反伊斯兰教法的人或是不够忠诚的人,都死于非命。2位被冠上盗匪罪名的人,遭到钉十字架的酷刑。冠上通奸罪名的女性,被人用石头砸死。疑似同性恋者,被从高楼扔下摔死。拒绝替“伊斯兰国”看诊的医师、拒绝加入“伊斯兰国”的人,也都被处决。

伊拉克和沙姆伊斯兰国(阿拉伯语:الدولة الاسلامية في العراق والشام al-Dawlah al-Islāmiyyah fī al-Irāq wash-Shām‎;英语:Islamic State of Iraq and al-Sham,简称ISIS),又称为“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(英语:Islamic State of Iraq and the Levant,ISIL),自称伊斯兰国(阿拉伯语:الدولة الإسلامية‎,转写:al-Dawlah al-Islāmīyah;英语:The Islamic State,IS)。

根据联合国新闻中心20日报导,联合国人权高专办发言人萨姆达萨尼20日在日内瓦举行的记者会上指出,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”在其控制领土上非法建立伊斯兰法庭(shari’a courts),对那些被指控违反该组织极端伊斯兰法律或被怀疑不忠的人进行残酷和不人道的惩罚,人权高专办对这些侵权行为已记录在案,并将禀报人权理事会。

萨姆达萨尼指出,伊斯兰国在网站上登出两位男子因被指控帮派结伙被钉在十字架上,其双臂遭到捆绑后被击毙;还登出一位妇女因被指控犯有通奸罪而被石头砸死的照片;另外的照片还显示两名男子被从楼上扔下,因为他们被伊拉克北部城市摩苏尔的伊斯兰法庭指控犯有同性恋罪。萨姆达萨尼指出,这些都是伊斯兰国在其控制区内无视人的生命与尊严的数起可怕例证。

萨姆达萨尼指出,人权高专办收到诸多报告称,数名妇女被伊斯兰国控制的摩苏尔等地区设立的伊斯兰法庭判刑后被立即处死。那些受过教育的职业妇女,特别是参加公共职位竞选的妇女面临着特殊危险,仅今年头两个星期,据报告有3名女律师遭到处决。

其他被怀疑违反伊斯兰国规定或被怀疑支持伊拉克政府的平民也成为受害者:4名医生最近在摩苏尔遭到杀害,据称原因是他们拒绝向伊斯兰国战斗人员提供治疗。1月1日,伊斯兰国在伊拉克费卢杰地区处决了15位平民,这些被怀疑与伊拉克安全部队合作的人被当众击毙。

萨姆达萨尼指出,人权高专办正继续对这些发生在伊拉克的侵权事件加以记录,并将在3月份向联合国人权理事会汇报。

原标题:伊斯兰国恨女仇同!刻意挑女性知识分子加以处决


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受