成功人士周日晚上都做什么


根据《商业内幕》(Business Insider)和华尔街见闻的报道,Monster.com所做的调查显示,全球范围内78%受访者都存在着星期日晚忧虑(Sunday-night Blues)。周末的欢愉即将告一段落,下周工作的烦心事奔涌而来,有点负面情绪在所难免。如何才能打消焦虑,让自己精神饱满地迎接新一周的挑战呢?不妨看看职场成功人士都怎么做。

时间管理专家凡德卡姆(Laura Vanderkam)在其著作《成功人士周末都干什么》中提到,在周末晚上,成功人士常常做以下11件事情:

1. 他们和家人、朋友共度品质时光。成功人士明白接下来的工作日将会异常忙碌,可能不会有时间,所以大多数人会选择与亲爱的人一起度过最后的休息时间。

2. 计划一些有趣的事情。凡德卡姆表示,这样做非常重要,不仅能为你的周末增添不少乐趣,还能让你忽略周一早上的烦心事。比如有人几乎每周都和家人一起聚餐。你还可以去看场电影,做做spa,或者打打保龄球。

3. 为即将到来的一周做好计划和安排。一些成功人士喜欢在周日晚上安排日程表,为接下来的一周设定好目标和截止时间。

4. 做运动。职场咨询师伊根(Marsha Egan)建议,散个步,打场网球或去健身俱乐部报个班,都是不错的选择。凡德卡姆在她的书中就提到,电视机行业的 罗森(Aliza Rosen)就会在周日晚上18:00做做高温瑜伽。 罗森表示:“这可以帮助我排出过去一周的毒素,让自己更加专注于第二天的工作。”

5. 吃健康食物。也许红酒对你有很大诱惑,但“城市平衡”CEO马斯特(Joyce Marter)指出,酒精是一种镇静剂,会让人活力减少。她说:“相反,(可以在这个时间)做一顿健康晚餐,并享受草药茶或柠檬苏打水。”

6. 拾起曾经的阅读计划。很多成功人士都养成了睡前阅读的良好习惯,所以周末晚上他们也会照常看书。

7. 完成上周的承诺。在上周的工作中,我们可能会答应很多事情,但却没有精力去跟进。周日晚上,我们可以不被打断地回复邮件,完成没有实现的承诺。

8. 放松自己。如果你意识到即将面对忙碌的一周,那么吃一顿健康晚餐,并美美的睡上一觉就非常重要。“为你的身体和大脑加满油。”

9. 反思。周末的余晖对你可能是一个反思和记录情感的很好机会,特别是在你处于周日晚忧虑当中。在纸上写下你的想法有助于摆脱困扰,或者让你清楚你的处境并不糟糕。

德州大学阿灵顿分校组织行为学教授奎克(James Campbell Quick)告诉“赫芬顿邮报”:无论哪种方式,这个过程对你释放情绪很有帮助。

10. 做志愿者。Vanderkam在书中写到,结束周末另一种不错的方法是做志愿者。没有什么比帮助其他人更让你精神放松的了。通过做志愿活动,人们不再是一个个孤立的个体,而是从精神上结合在一起。

11. 以高昂的状态度过周日晚上。无论你心里怎么想,周一终究会来。所以,尽可能保持正能量,以积极地心态结束你的周末。

不过,说了这么多,旁人的做法只能作为参考,只有找到适合自己的方式,你才能愉快地度过周末最后的时光。

来源:滴答网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受