美元强势导致美资跨国公司遭殃(图)


2015/01/27/20150127212254429.jpg
美元强势致使美资跨国公司遭殃(网络图片)

【看中国2015年01月28日讯】世界上最大的消费品制造商宝洁公司周二公布财报,上季度利润低于分析师预期。宝洁首席执行官A.G. Lafley表示,“前所未有”的汇率波动拉低了销售5%。杜邦和辉瑞的利润也不及分析师预期,这部分是因为美元的上涨。

在目前已公布财报的标普500指数公司中,75%的公司业绩好于分析师预期。

而全球经济的放缓、美元的走强让美国的商品和服务在海外变得更加昂贵,打压了销售。不少公司因此下调了全年增长预期。

美元的不断走强影响了微软等科技公司的海外销售。

微软周一下调利润增长预期。微软称,外汇市场的波动将使得第三财季的收入下滑4%。其预计,日本、中国、俄罗斯的销售将有所下滑。

由于美联储加息的预期升温以及美国经济复苏,大量资金流入美国,推高了美元。

美国指数周一升至2003年9月以来最高水平。上季度,美元指数上涨5%。

而也有一些公司成功预计到了美元走强,对汇率风险进行了对冲。

Honeywell International Inc在去年10月成功预测到了汇率的波动,并进行了汇率对冲。去年10月以来,欧元进一步下跌。

3M公司和苹果公司也成功的抵御了美元上涨带来的负面影响。3M公司四季度利润好于分析师预期,以更快速增长的销售抵御了美元上涨的影响。苹果公司昨日公布的财报显示,其每股收益和营业收入远超预期,iPhone销售创纪录同比激增46%。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.