澳洲考照要3年?揭各国驾照考试奇葩规定(图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/02/03/20150203170021729_small.jpg
澳洲考驾照等同年轻人的成年仪式,代表他们青春期后的生活向自由又迈向一大步。(翻摄自3starsdrivingschool网站)

【看中国2015年02月04日讯】各国风俗民情有别,就连开车考驾照的规则也令人大开眼界!澳洲新闻网日前公布“全球各地驾驶执照考试”奇葩大调查,看看哪国的路考和笔试最令你惊讶?

欧洲地区国家丹麦、希腊、法国驾照考试较严格,像是丹麦号称是欧盟中标准最高、安全系数最好的驾照,重要的是报考驾训班起价在1万丹麦克朗以上,还得经过困难的防滑训练,考试通过率低于50%。

另外,还有新加坡的路考,陪同考官会设置陷阱,例如跟你聊天,若考生忘我地聊开来,则会被判定不及格,而瑞士注重“救死扶伤”的人道主义,考照前,可要先拿到救护课程的合格证,才能报名考照。

以下是“全球各地驾驶执照考试”奇葩大调查:

澳洲:取得正式合格驾照至少要3年

考驾照等同年轻人的成年仪式,代表他们青春期后的生活向自由又迈向一大步,而澳洲设有6个驾驶等级,需要一步步完成一个一个等级,最少要花上3年从p1驾照升级至p2驾照,最后才能拿到正式的合格驾照。

北韩:想在考试中得到高分,那么你一定要先懂如何制造汽车的方法。

肯尼亚:考取驾照笔试,规则是在一张特制的桌上推动一部玩具车,而路考则必须在1分钟内结束。

狮子山:想要考照的民众,必须先玩一个以国家交通条例为基础的桌游。

多明尼加共和国:与丹麦相反,多明尼加的驾照被认为是“拥有最危险驾驶”的国家,没人愿意参加官方驾驶考试。

牙买加:考试虽然简单,总共只花费15分钟就能完成,不过,想考照,民众得先要有车。

危地马拉:考取驾照照前,得先表明自己是否对盘尼西林有过敏现象。

利比亚:路考除了有一般考官陪同,还会不时有警察、其他考生上车,观看你得的驾车技术,陪同路考。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受