惊悚!揭露中国越南“癌症村”(图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/02/03/20150203170747701_small.jpg
越南首都河内附近的统一村(Thong Nhat),是个“癌症村”之一。(图/翻拍自网站tuoitrenews)

【看中国2015年02月04日讯】谈癌色变,大陆政府环保部曾于2013年2月公布官方档,坦承有“癌症村”的存在。另在过去20年内,越南在当地的37个村子中,共有1136人因癌症死亡,且住在这些村庄附近的居民,也有380人因癌症去世,水源污染是造成的主要原因。

根据陆媒报导,大陆癌症村导因于上游企业未经处理就将污水排出,使环境和土壤都受到严重污染,而居民饮用了这些受污染的水后,引致身体受严重毒害。也使大陆环保部在2013年2月公布官方档,坦承有“癌症村”的存在事实。

越南中部与北部37个村庄会成为“癌症村”的主因,在于水源污染造成的。据网站“tuoitrenews”引述越南《青年报》报导,越南环境与自然资源部官员胡明寿(Ho Minh Tho)称,他们在这37个癌症村采得814个水样检测,结果显示,不管是地表上的水或地下水,都含大量细菌、化学物质和铁、铝、镉、苯、砷等污染物。

胡明寿进一步表示,他们正打算进行更深入的研究,及优先为受污染最严重的10个村子供应干净的水源。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.