中国托福泄题要价3万?陆生:亚洲考生耻辱(组图)

2015-02-04 08:09 作者: 黎紫曦

手机版 正体 3个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年02月04日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)近日,不断有托福教师和考生通过微博反映,1月31日托福考试题目遭到泄露。有机构或个人在考试前通过网络售卖答案,并通过微博或微信将试题提前发送给考生,但要价3万元人民币。经验证,写作和口语题目均遭泄露。

据香港《南华早报》引述《新京报》报导,1月31日中午,环球英语网校托福写作特聘教师付英东发表文章,称当日托福考试“确认泄题”。文中提到,有机构和个人老师通过各种形式宣称,已获得31日考试全套答案,仅需一定培训费用,即可高分通过。


(网络图片)

付英东表示,自己在30日也收到消息,称有“1月31日托福考全套答案”出售,对方还将写作和口语题发给他。经验证,写作和口语题目与泄题完全一致,阅读理解也有答案流出。

一名培训机构的托福老师透露,最近有一些论坛直接把题目贴出来,只有题目,没有答案,为的是寻找买家出钱买答案。

而新浪微博认证为托福名师“无老师”的吴晓亮则表示,早在2014年12月25日,同行中就有人收到贩卖托福考题和答案的微博私信,售价从1万元至3万元不等。吴晓亮推断,肯定有买答案的学生或老师。

对此,美国教育考试服务中心(ETS)2月1日表示,目前没有接到过关于这方面的信息,有关泄题情况应由美国总部直接处理。泄题原因还待ETS进一步调查。

托福泄题事件曝光后,引起网络热议。

网友‘77QI琪儿’留言:“麻烦中国部分考生和考试机构提高素质,不是人人都这么有钱都素质,这么无下限愿意去买答案,雅思托福SAT大范围泄题,是亚洲考生的耻辱。”

网友‘Maggie-GAO’表示,“托福泄题叫价3万。还不如花3万学学真英语呢。”

也有网友面对工作人员的否认,表示愤怒,称睁眼说瞎话。

事实上,类似此次泄题事件并非第一次发生。2014年10月、11月及12月,接连3次出现过SAT考试泄题事件。有评论指出,中国大陆已形成一条能获取巨大利益的“作弊产业链”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受