复兴航空坠机空难幕后感人事迹(组图)


【看中国2015年02月04日讯】据台湾媒体报导,复兴航空一架台北飞金门班机当地时间4日上午在南港基隆河坠机。机上机组员5人,乘客53人。目前已知有23人死亡,18人受伤,19人失踪。台民航局今天证实,上午复兴航空一架从台北飞往金门的ATR-72班机,在南港失联,在南湖大桥旁坠河。其中有31名大陆游客。


复兴航空民航机疑撞高架桥坠落南湖大桥约800公尺的内沟溪。(图撷取自推特)

事发后,一些感人的事迹纷纷被报导出来。

台湾政府派出大量搜救人员前往救助失事飞机上的乘客,民众也自发参与到救援队伍中,还有慈善组织送来了姜汤及饭盒。


救援现场。 ( SAM YEH/AFP/Getty Images)


复兴航空空难,入夜后救难人员约计1,500人在照明车协助下继续搜救。(图取自自由时报)

复兴航空B22816班机今早坠机,救灾人员经过一整天持续搜救,不放弃任何机会,其中伤者陈明忠因临时换位,且遭安全带卡住,所幸有人及时伸出援手帮他解开,陈明忠才能及时逃出,陈盼能亲口向此人道谢。


陈明忠妻子转述丈夫心情,当时紧急情况下被水淹到快无法呼吸,加上受伤无法解开安全带,所幸有“救命恩人”伸出援手,让他能及时逃出。陈明忠盼能亲口向这位恩人道谢。(图片撷取自东森新闻)

复兴民航机稍早坠落于南湖大桥附近的基隆河内,所幸飞机降落于河内,才让伤害减到最低,有网友标出飞机的飞航轨迹,发现机组人员都尽量沿着河岸飞行、避开市区,让网友直呼感谢正副飞机长!


有网友标出飞机的飞航轨迹,发现机组人员都尽量沿着河岸飞行。(图撷取自网路)

据台湾交通部观光局通报,复兴航空坠河客机上,有2团厦门旅游集团国际旅行社有限公司组团的中国观光团,共有31名中国游客,台旅会北京办事处主任杨瑞宗今天表示,将尽力协助中国籍罹难及伤者家属尽速赴台处理相关事宜。


台旅会北京办事处主任杨瑞宗今天表示,将尽力协助中国籍罹难及伤者家属尽速赴台处理相关事宜。(图取自中央社)

复兴航空一架编号B22816客机今早坠毁基隆河,造成多人死亡,而遭复航坠机航班撞击的计程车周姓司机,所幸与女乘客都没有大碍,而所属公司也力赞周姓司机“技术好”若是其他没经验驾驶,恐怕会跟着坠河。


周姓计程车司机载着汪姓女乘客扫到台风尾,行进中遭到猛烈撞击。(图取自自由时报)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受