阿根廷女总统Twitter开中国人口音玩笑(图)



基什内尔(维基百科图片)

【看中国2015年02月06日讯】(看中国记者许家栋编译)据美联社报道,陷入困境的阿根廷总统基什内尔(Cristina Fernandez de Kirchner)在对中国进行国事访问时,寻求急需的投资,2月4日,她在Twitter上拿中方接待人的口音开玩笑,引起争议。

费尔南德斯试图通过互换在西班牙语中“R”和“L”的发音,来模仿中国口音。几分钟后,她补充说:“对不起,滑稽与荒诞的水平是如此之高,只是在此幽默一下。”
 
在这个Twitter贴文中,她称曾经会见了习近平。
 
推特被屏蔽 内地中国人不知晓
 
截至昨天晚间,还没有来自中国的任何官方回应。费尔南德斯的Twitter帐户有353万位追随者。
 
博友FaundezLafarga在Twitter中写道:“费尔南德斯令人难以置信地缺乏(应有的)尊重。在她去中国寻求(经济)的协议的时候,她居然拿他们的口音开玩笑。”
 
另一位博友GuyChazan写道:“这对中国太失礼了。说真的,这种笑话在70年代就已经过时了。”
 
由于Twitter在中国被屏蔽,也没有中国国家媒体公开报道,模仿口音这件事在很大程度上被中国公众忽视。
 
对于极少数在外国媒体读到这件故事的中国人,有的人认为那是一个没有恶意的玩笑,而另一些人挑战费尔南德斯去说正确的中文。来自中国的外交官并没有立即回应。
 
检察官神秘死亡和总统有关联?
 
目前,费尔南德斯正在努力与1月18日检察官尼斯曼(Alberto Nisman)的神秘死亡撇清关系。当时,检察官被发现死在他的浴室内。几小时之前,他正在起草文件,指控费尔南德斯企图庇护1994年犹太人社区中心爆炸事件中的伊朗人,这起事件炸死了85人。
 

被杀的阿根廷检察官Alberto Nisman尼斯曼(网络图片)
 
费尔南德斯曾极力否认这些指控,称阿根廷从来没有从这项交易中获得任何益处。她认为情报部门的不法分子下令杀害尼斯曼,但并没有进行详细阐述。
 
本周早些时候,就像她秘密访问中国一样,正在调查尼斯曼的死因的调查人员表示,他们已经找到了尼斯曼起草的对费尔南德斯的逮捕令。虽然他从来没有提交(这份逮捕令),但这份逮捕令把阿根廷总统费尔南德斯牵扯到案件中来。
 
周三,爆炸案的受害者家属与阿根廷军事独裁统治的受害者家庭一起举行了游行,要求结束有罪不罚的现象,并且公布Nisman案情的真相。
 
数百名示威者在游行结束后,人们聚集在国会前著名的布宜诺斯艾利斯五月广场(Plaza de Mayo)。
 
“五月广场母亲”(Mothers of the Plaza de Mayo)人权组织的共同创立者考提纳斯(Nora Cortinas)说:“我们要求真相。犹太中心(AMIA)遇难者亲属和我们的要求一样,我们想知道在独裁统治期间失踪的30,000人的真相。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受