美国官员证实阿联酋停止参加空袭ISIS(图)



V-22鱼鹰斜旋翼飞机,网路图片。

【看中国2015年02月06日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国《国际商业时报》报道,数月以来,以美国为首的联军在叙利亚和伊拉克持续开展着对伊斯兰囯(ISIS)的空袭。但美国官员2月4日晚证实,联军主要成员阿拉伯联合酋长国(United Arab Emirates)终止了参与空袭行动。这个决定是在被烧死的约旦飞行员莫亚兹•卡萨斯贝(Muath al-Kaseasbeh)在去年12月被ISIS抓获后作出的。

一名不愿透露姓名的美国政府官员对路透社记者说:“我可以证实,在约旦飞行员的飞机被击落之后不久,阿联酋就暂停了参与空袭行动。但是,我可以明确表示,阿联酋仍是一个有价值的、为美国联盟做出贡献的重要合作伙伴。”
 
周二,《纽约时报》曾报道,阿联酋已经在去年十二月份暂停对ISIS的空袭行动。在营救落到被ISIS控制土地的飞行员问题上,阿联酋对美国有所质疑。
 
26岁的约旦空军飞行员卡萨斯贝赫,在去年12月,他的飞机在叙利亚坠毁后不久被ISIS抓获,据称,他在一月初被处死。
 
《纽约时报》援引匿名美国官员的话说,阿联酋希望美国加强搜救营救努力,包括在伊拉克北部靠近战场的地区使用V-22鱼鹰斜旋翼飞机。报道还称,阿联酋表示,如果鱼鹰飞机不能在伊拉克北部部署,阿联酋飞行员就不会重新加入到打击ISIS的战斗中。
 
鱼鹰被广泛用于搜索和救援任务,可以像直升机一样垂直起飞。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意