约旦开始报复 空袭IS击毙55极端分子(图)



约旦皇家空军的战机,维基百科图片。

【看中国2015年02月06日讯】(许家栋编译/综合报导)约旦飞行员卡萨斯贝(Moaz al-Kassasbeh)被伊斯兰国活活烧死。约旦国王阿布杜拉二世(King Abdullah II)召开安全会议,表示将会“严厉回击”。据国家电视台报导,约旦已于2月5日正式展开报复,对伊斯兰国据点进行空袭,至少击毙55名恐怖集团士兵,其中包括一名高级指挥官。

参与空袭行动的约旦军机在完成任务返回基地的途中,还专门在卡萨斯贝故乡的上空飞过。
 
据阿拉伯卫星电视台(al arabiya)新闻频道报道,阿布杜拉二世周三表示,卡萨斯贝的血不会白流,约旦和约旦军队会对此作出严厉回应。阿布杜拉二世是一位专业飞行员,曾有传言说,他会亲自驾机空袭,但随后约旦方面否认国王参加空袭的传言。
 
约旦新闻部长莫曼尼(Mohammad al-Momani)表示,安曼比以往任何时候更加坚定打击恐怖组织。而政府发言人表示,约旦将在以美国为首的联军中加强其作用,反对极端组织。
 
此前,约旦国王已声言将把对伊斯兰国组织的行动升级。约旦是以美国为首的参与空袭伊斯兰国行动国家之一。
 
约旦国王会见飞行员父亲
 
约旦国营电视台视频显示,神情肃穆的约旦国王在首都安曼以南卡拉克市附近的阿瓦村,和卡萨斯贝的父亲见面。
 
据美联社报道,当约旦战机飞过时,约旦国王向天空打手势。
 
卡萨斯贝的父亲对前来悼念的人表示,约旦战机刚刚轰炸伊斯兰国在叙利亚境内的首府拉卡后回来。
 
约旦官方没有透露空袭具体地点,一名保安官员对路透社表示,他们袭击了位于叙利亚境内的伊斯兰国目标。
 
在飞行员被烧死视频公布后,约旦已经处决了两名囚犯,包括伊斯兰国原本打算要交换的女自杀炸弹手里沙维。约旦曾希望通过释放里沙维,换取卡萨斯贝中尉的获释。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受