复兴航空遇难 美专家:台机长奇迹救人(组图)

2015-02-06 07:42 作者: 黎紫曦

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2015年02月06日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)台湾复兴航空坠机影片震撼全球,该影片亦成为专家研析焦点。美国多名前飞航督察官员认为,机师明显在发现引擎失去动力后,避开多座大楼坠入河中,奇迹般地救下飞机上的十余乘客。

视频中,复兴航空客机大转弯露出机腹,机翼击中出租车后,坠入基隆河。随后,成为美国有线电视新闻网(CNN)、《今日美国》(USA Today)、澳大利亚广播公司(ABC)等多家外体当日头条焦点。对于飞机空难发生后,警消救援行动迅速,至今生还者已有15人,让美国媒体认为是奇迹、难以置信。


复兴航空机长廖建宗(图/翻拍脸书)


(网络图片)

中央社引述前美国运输部督察长施亚佛(Mary Schiavo)指出,高度确信机师最后操作救了许多人。过程中,其面临跑道过短,驾驶得全权控制机身接近地面降落,如果未受风力影响,机师有机会飞越都会区完成降落,那样可能会有更多人生还。

据多名美国前驾驶专家分析,复兴航空在单一引擎运作下,依旧可以顺利飞航与降落,可能是飞机两个引擎同时出现故障,因此,调查应指向引擎问题。

此外,香港媒体报导,复兴航空于机场起飞没多久,就偏离航道。机长廖建宗在发现飞机疑似熄火,失去动力后,紧急联络塔台,并大喊:“Mayday,Mayday,Engine flame out。(求救、求救、发动机熄火。)”

机长在决定偏离预定飞行路线后,闪避过地面几座高楼、人群密集区,直到坠机前10秒,仍努力想拉抬,为避开高楼建筑,才侧身翻转90度坠入河中。

目前距事故发生超过36个小时,已确认32人死亡,11人仍下落不明。中国大陆媒体报导称,其中罹难大陆乘客有22名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受