智利上空拍到罕见“红色精灵”(组图)



智利上空拍到罕见“红色精灵”(视频截图)

1月20日,智利上空在雷暴时,一名摄影师幸运地拍到高空闪电“红色精灵”。这种闪电相当罕见,随着雷雨天气出现,平均闪电时间仅有数毫秒,一般只有极少数人才看到过。

红色精灵”名称出自于莎士比亚名剧《仲夏夜之梦》的调皮精灵帕克。这种罕见的闪电可以产生绵延80公里的红色卷须状物,且瞬间消逝。所以拍摄到它的照片十分困难。但摄影师Petr Horálek在智利阿塔卡马沙漠郊区的拉西拉天文台,却成功地捕捉到“红色精灵”闪电。

“红色精灵”闪电很早被一些飞行员发现,但长久以来,缺乏相关照片为证,始终被视为传说,直到1989年,明尼苏达综合大学的物理学教授温克勒(John Winckler)测试录影机时,无意中发现了“红色精灵”。

去年10月,斯洛维尼亚摄影师科罗萨克(Marko Korošec)为了捕捉“红色精灵”出现的罕见照片,尝试了好几个月,终于在义大利的玉米田中,距离闪电320公里处,成功拍摄到这个稀奇的现象。


义大利的玉米田中,成功拍摄到的“红色精灵”。(视频截图)

罗萨克说:“闪电转瞬即逝,很难在瞬间用相机捕捉,有时候拍了上百张,可能连一张都没有拍到,我非常幸运能拍下这些罕见的照片。”

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意