超有创意 印有梁振英头像卫生纸 大陆查扣(图)

2015-02-07 23:47 作者: 董林杉

手机版 正体 1个留言 打印 特大


有梁振英头像的卫生纸。(翻自YouTube)

【看中国2015年02月07日讯】(看中国记者董林杉综合报导)据《法新社》报道,中共当局2月6日在深圳一家工厂查扣印有香港特首梁振英肖像的7600卷卫生纸和20000包面巾纸,价值约12900美元。香港民主派表示,货品原订中国新年期间在港销售,大陆查扣意在打压言论自由。

中共官方查扣至少7600卷“梁振英”卫生纸,香港民主党总干事林卓廷对《法新社》表示,除了上述卫生纸被扣,还有2万箱卫生纸也被扣留,这些货原本要在下周新年年货大街上拍卖,为争“真普选”行动筹募资金。钱也预先付给制造商了。

林卓廷说,大陆官方就是要打压各种不同的声音,尽管这些卫生纸只是在开玩笑,并未危及国家安全,大陆此举打压了言论自由。

林卓廷还说,尽管中共当局扣查一部分,他们还有备案,确保印有香港行政长官梁振英头像的卫生纸能在年货市面上流通,不过他拒绝透露细节。

在去年9月28日香港学生发起的争取真普选的雨伞运动中,梁振英态度强硬,回应民众诉求,被认为一心向大陆靠拢。在港民中声望不佳。

近年来印有梁振英嘲讽形象的产品大都销量不错。挺占中的民众使用印有特首梁振英头像的卫生纸,也能让占领人士出一口恶气。此次被查扣的卫生纸上的梁振英形象有多种,有的头上写着“骗”字,也有的长着獠牙(反对他的民主派曾把他形容为狼)。香港民主党表示,类似产品在去年的年货市场上售罄。他们计划今年再次出售这些产品以筹款。

97年,香港主权被移交给中国,当时,邓小平提出“一国两制”,让“港人治港,高度自治”,并承诺在2017年实行普选。17年后,中共背弃承诺、粉碎了香港人的“普选梦”。香港人30年来追求的民主普选,迎来的却是一个噩梦,期待落空。去年香港爆发持续数月的“占领中环”运动,成千上万市民走上街头,争取普选和民主改革。今年2月1日,香港民间人权阵线发起“真普选”大游行,13000名民主人士参与,是“占中”结束后的首次大型集会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受