向ISIS提供物资支持 美起诉6名波黑移民(图)



“伊斯兰国”(ISIS)极端恐怖组织旗帜,Getty Images图片

【看中国2015年02月08日讯】(看中国记者许家栋编译)据CBS新闻报道,2月6日,美国司法部称,在美国的六名波黑移民被指控涉嫌支持“伊斯兰国”(ISIS)极端恐怖组织。

美国司法部在一份声明中说,其中五名犯罪嫌疑人在美国被捕。他们都被指控向恐怖分子提供物质支持,以及试图提供物质支持和资源给恐怖分子。
 
这些被控的波黑移民包括40岁的Ramiz Zijad Hodzic、及其妻子35岁的Sedina Unkic Hodzic、居住在密苏里州圣路易斯县37岁的Armin Harcevic、居住在伊利诺伊州席勒公园的34岁的Mediha Medy Salkicevic、居住在纽约尤蒂卡的26岁的Nihad Rosic,和居住在伊利诺伊州拉米奇罗克福德的42岁的Jasminka Ramic。
 
美国司法部说,这些犯罪嫌疑人都是来自波斯尼亚的移民。其中三人已入籍成为美国公民,其他人是持难民身份的美国合法居民。
 
涉嫌输送武器等资源给ISIS
 
据起诉书称,被告发的犯罪嫌疑人输送武器、美军制服和战术装备给一位名叫Abdullah Ramo Pazara的波斯尼亚人。2013年,这个人从圣路易斯前往叙利亚,加盟了ISIS极端恐怖组织。他们还使用西联汇款和PayPal转帐到土耳其和沙特阿拉伯,从那里再转发到叙利亚和伊拉克。一些设备则是通过中间人传递。
 
Abdullah Ramo Pazara没有遭到起诉,因为他去年已经被杀死。据FBI和司法部信息,此人与上述被告通过社交媒体进行通信,在网上吹嘘自己杀害和绑架数人。Ramiz Zijad Hodzic和Nihad Rosic还面临着同谋杀害他人等额外指控。
 
起诉书中称,Ramiz Zijad Hodzic涉嫌提供战术建议给Abdullah Ramo Pazara和其他外国战斗人员,并输送狙击步枪用的步枪瞄准镜和测距仪给Abdullah Ramo Pazara。起诉书也表示,Nihad Rosic试图前往叙利亚。
 
美政府力阻国民向ISIS提供物质支持
 
美国国家安全助理总检察长约翰•卡林(John P. Carlin)在一份声明中称:“今天指控和逮捕上述这些人,表明我们决心阻止在美国有人企图向ISIS极端恐怖组织的恐怖分子提供物质支持。防止提供物资、资金和人才像ISIS这样的外国恐怖组织,仍然是美国国家安全部和执法和情报机构合作的伙伴的首要任务。”
 
如果罪名成立的话,犯罪嫌疑人的每项罪名将面临15年监禁和25万美元罚款。如果Ramiz Zijad Hodzic和Nihad Rosic的额外同谋指控被定罪的话,他们可能被判处终身监禁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意