传怠慢习近平 张德江再次有意搅局

2015-02-08 08:17 作者: 高鹏程

手机版 正体 6个留言 打印 特大

【看中国2015年02月08日讯】(看中国记者高鹏程综合报导)香港《争鸣》杂志2015年2月号报导,由江派常委张德江控制的中共人大,针对日前习近平主持召开中共政治局常委会的党组汇报会,有不寻常的动作。报导认为,张德江明显怠慢习近平。

香港《争鸣》杂志2015年2月号刊登文章指,1月16日,由习近平主持召开中共政治局常委会全天会议,听取中共人大、国务院、中共政协、最高法院、最高检察院党组汇报工作,该会被称为“重要党务会议”。

文章称,参加这类“重要党务会议”的与会人员应该提前一周得到通知,以便准备材料并在本系统通过。但是,从官媒的相关报导可以看到,作为与会人员的中共人大委员长,张德江一直拖到15日下午才召开人大党组会议。文章认为,张德江这番举动分明是怠慢习近平。

张德江曾多次公开对抗习近平

事实上,《争鸣》的分析并非空穴来风,此前,张德江曾多次对抗习近平。

从习近平上台后,江派常委刘云山、张德江等频频搅局,《争鸣》杂志早前披露,围绕周永康案定性问题,习近平与张德江之间曾发生分歧。习近平主张对周永康经济和政治问题一起查,最终定性为反党集团;而同为江派成员的张德江则力主对周仅仅定性贪腐。

早在中共十八届二中全会关于人大、政协、高法高检人事预案通过后,张德江马上发表权力制约说法,十分明了地给习近平的活动设置边界。有媒体报导认为,张德江的强力程序制约、刘云山的宣传策略抵制,在政治上把习近平逼入困境。

此外,在张德江担任空管委主任期间,大陆境内多次发生“空中管制”事件,导致民航班机延误或取消,民怨甚多。

去年7月20日至8月15日华东、华中地区机场大面积航班延误。罕见的长达26天空中管制,导致上海虹桥、浦东、南京、杭州、济南、青岛、武汉、合肥、无锡、宁波、连云港和郑州等12家机场其大量航班延误或被取消。此事发生在习近平出访南美期间,时任空管委主任张德江有不可推卸的责任。

张德江亲自上阵 制造香港混乱

香港自1997年被中共接管后,港澳办一直都是江派曾庆红人马在实权操控。

去年6月10日,在江派现任两常委张德江和刘云山的运作下,中共“国新办”发布香港白皮书,改动“一国两制”的定义,引起香港各界的强烈反弹。22日,有近80万港人进行全民公投。

7月1日,51万港人游行,争取“真普选”。19日至21日,张德江连续三天“秘密”南下深圳,会见梁振英等人。

8月17日,身为中共港澳办小组组长的张德江拍板发起号称有1,500个团体,十多万人参加的“反占中”游行。8月31日,张德江控制的中共人大封杀港人真普选,再引发学生罢课,并引发全球聚焦的香港雨伞运动至去年12月15日结束。

9月16日,张德江在北京高调接见香港工联会访京团,再次对港人争取真普选摆出强硬姿态,并将人大对香港普选的决定上升到“具最高法律权威”的高度,称街头抗争不能改变中央政府主意;张德江还称如香港立法会否决政改方案,要“负历史责任”。

香港《前哨》认为,张德江为了让占中闹得越大越好、越乱越好,采取多种方法“创造条件逼你乱”。 《前哨》分析,江派台面人物张德江想藉平息占中,在全世界镁光灯前制造一场“港版六.四”,让万难卸责的习近平染上满身港人鲜血,背上千古罪人的黑幡,从而为所有江派退休、在职的贪官提供一桶“倒习逼宫”的强爆炸药。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受