进化论无法解释眼睛的来源(图)



无眼地下甲虫有视觉蛋白(网络图片)

澳大利亚科学家发现一种没有眼睛、生活在暗处的水生甲虫,能够合成有眼睛生物所具有的视蛋白。这个发现再一次说明达尔文进化论是错误的。

根据阿德莱德大学1月28日公布的研究信息,主导研究的博士后西蒙•提尔尼(Simon Tierney)说:“这非同寻常。我们发现生活在黑暗处的生物体内,含有和生活在光亮的生物一样的视蛋白。”

提尔尼解释说,视蛋白形成的视觉色素可以将光信号转变为传向大脑。而这种捕食性的水生甲虫已经有几百万年的历史,生活在暗处,没有眼睛,(按照达尔文进化论)不应该含有这种视蛋白。

该研究发表于《皇家学会开放科学》(Royal Society Open Science)。论文中描述,研究中使用分子生物学的新一代测序技术(next-generation sequencing),对比同一种群中的三种地下甲虫和两种地表甲虫,发现一种名为Limbodessus palmulaoides地下甲虫的体内,可以合成仅地表有眼睛的生物才有的长波段视蛋白(long-wavelength opsin)。

此研究结果是进化论的“用进废退”或“适者生存”的概念无法解释的。

进化论解释不了眼睛的来源

一直以来,达尔文进化论者为了维护进化论,而避开眼睛来源的问题。据欧洲分子生物实验室(European Molecular Biology Laboratory)2004年的研究报导,达尔文自己承认,认为人眼是进化或自然选择的是荒谬的看法。

而欧洲分子生物实验室科学家通过分子指纹证实,有6亿年生存历史的海底蠕虫Platynereis dumerilii的眼睛视觉细胞和人的基本一样。科学家表示,实验说明眼睛细胞来源于脑细胞,而不是进化论所说的“自然变异”和“天然选择”的结果。

据胚胎学资料,人眼睛和大脑的发育是同步的,在胚胎发育第4周,神经管前段的主要部份在形成脑的同时,前段的侧面出现两个视泡,迅速发育为眼睛。而其他器官的生成和发育也非常迅速,到了大约第8周的时间,脑、眼、耳、鼻、口、四肢等基本形成。这时从外表看,胚胎长成一个身长大约50毫米的人,其他的内脏如心、肝等的生成和发育也初具规模。

进化论充满各种漏洞和错误

根据分子生物学中的基因突变率,新物种产生的概率几乎为零。美国生物化学家贝希(Behe, M. J。)在《达尔文的黑匣子》( Darwin's Black Box )一书中,以血液凝固的生物化学机制为例,计算一个蛋白(TPA)产生的几率是1/10的18次幂,至少需要100亿年才能发生,差不多等于宇宙年龄(目前推测宇宙年龄为130亿年)。

按照进化论,生物体如果需要同时进化和上述蛋白质相互作用的蛋白质,几率就是1/10的36次幂。因此,贝希说:“很可惜,宇宙没有时间等待”。

美国知名律师詹腓力,在《审判达尔文》一书说,从法律的证据和逻辑角度分析,如果不考虑寥寥无几的化石证据等直接的科学证据因素,进化论的本身论述也充满逻辑错误。

他举例说道:“为什么活化石千百万年都保持不变,而它们的表亲已进化到像人这样的高等生物呢?对达尔文主义者来说,这并非难题,它们没有进化是因为适当的变异尚未发生或者因为在‘发生过程中受牵制’(developmentalconstrains)或者说,这些活化石已经对环境有足够的适应。总而言之,它们没有进化是因为没有进化。”

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意