联合国:南苏丹恐有大规模性侵(图)



南苏丹在第7次停火协议破裂后,恐怖暴行持续蔓延,并可能展开为期1个月的大规模性侵。(取自时报即时消息www.timeslive.co.za)

【看中国2015年02月08日讯】联合国人权事务助理秘书长席蒙诺维奇日前提出警告,南苏丹在第7次停火协议破裂后,恐怖暴行持续蔓延,并可能展开为期1个月的大规模性侵。

南非新闻网站“时报即时消息”(Times LIVE)日前引述席蒙诺维奇(Ivan Simonovic)于视察遭到砲火严重摧毁的两座城镇-团结省(Unity State)首府班提乌(Bentiu)与上尼罗省(Upper Nile)首府马拉卡(Malakal)后,做出上述表示。

他说,已经收到“骇人听闻的报告”,战士们预备展开为期1个月的大规模性侵。

“这是绝对不能容忍的事情”,但他拒绝说明大小军阀势力中,究竟那一派会做出这种惨无人道的劣行。

他说,“唯有持续推动和谈才是上策。”

2011年7月南苏丹独立。2013年12月,传出政变。前副总统马查尔(Riek Machar)的部队,企图推翻总统基尔(Salva Kiir)政权。失败后,开始流亡全国,双方展开报复性大屠杀,将国家推向内战边缘。

联合国秘书长潘基文曾经指责引发战争的领导人,将私利凌驾于人民福祉之上。1日在埃塞俄比亚所召开的第7次停火协议中,双方对于权力分享的建议,根本无法达成共识。

保守估计,全国有一半以上人口,因为战争过著颠沛流离的生活,急需救援。

报导引述席蒙诺维奇呼吁非洲联盟(AU)尽早公布暴行调查结果,并再三提出警告:若无视于报告结果,等于助长罪犯逃避法律正义的审判。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意