约旦空袭重创伊斯兰国 估减2成战力(图)



在提克里特对抗IS的什叶派民兵。欧新社

【看中国2015年02月09日讯】约旦飞行员卡萨斯贝所驾F-16战机,在去年12月坠毁叙利亚,被伊斯兰国(IS)俘虏后竟遭活活烧死,致使约旦誓言要粉碎IS。自5日发动空袭以来,已摧毁20%伊斯兰国战力。

约旦空军司令贾布林少将(Mansour al-Jobour)表示,“为了报复我国飞行员卡萨斯贝(Maaz al-Kassasbeh)活活被烧死,于首日的攻势,就已经摧毁了19个目标,包括训练营与装备;在6日又攻击18个目标,包含弹药库、油库及后勤中心;在7日也摧毁19个伊斯兰国目标,包括军营和居住中心。”

自5日发动空袭以来,连续3天发动报复空袭行动,已摧毁56个伊斯兰国目标,使其折损2成战力。

贾布林称:“我们决心铲除这个恐怖集团,空军今后这几天将会更加攻击IS。他进一步透露示,以美国为首盟军,在叙利亚对IS发动空袭至今,约旦战机出击架次占总数近20%。”

美国国务卿凯瑞昨天在德国慕尼克安全会议上表示,从去年8月份以来,联军已对IS空袭超过2000次之多。

以美国为首的联军空袭协助下,伊拉克政府军与什叶派民兵近来对抗IS小有斩获,已逐渐收复乡间城镇和村庄。据美国官员称,伊拉克部队将在数周内展开地面攻击,以收复伊拉克第二大城摩苏尔、提克里特与法鲁加等被IS控制的大城。

责任编辑:王君 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意