傻眼!德国超市奶粉被扫光 中国人的杰作 (图)

德媒:德国超市奶粉断货 被中国人买光



德国传媒直指“一扫而空。又来了!中国人把法兰克福婴儿们的牛奶都喝光了!”(网络图片)

【看中国2015年02月09日讯】据海外媒体报导,近日,德国媒体报导,德国法兰克福各大超市中的婴儿奶粉断货,当地传媒直指“中国人把法兰克福婴儿们的牛奶都喝光了!”原因是大陆奶粉质量一直困扰着民众,导致大陆民众到国外大量购买奶粉。

7日,德国《慕尼黑日报》刊登3名中国人拉着大箱子采购奶粉和儿童产品的照片,称“中国买家正囤积婴儿奶粉”。并敦促德国妈妈们即刻行动。“赶紧去商店,奶粉已几乎被中国人买光!”

5日,德国《图片报》以标题“一扫而空。又来了!中国人把法兰克福婴儿们的牛奶都喝光了!”的报导称,作为全欧洲销量最好的奶粉之一,德国美乐宝(Milupa)奶粉遭抢购,公司发言人表示,产量已达到2013年的2倍,但仍无法满足急剧增长的需求。

文章还用黑体字写道,“由于莱美两河地区出生率没有明显上升,亚洲的妈妈们再次受到怀疑”。

报导引述专家的话表示,临近中国新年,德国奶粉或成为了中国妈妈带回家的最好礼物,因而出现奶粉抢购潮,法兰克福很多超市明确规定,每个顾客最多只能购买3盒奶粉。

德国奶粉生产商美乐宝表示,已在网际网路为家长们建立保障网路,确保只有在德国生活的家长们才能订购产品。超过50盒的订购要求会被婉言拒绝。

科隆《快报》报导,中国人爱买德国奶粉是因2008年三聚氰胺事件影响了人们对国产奶粉的信心,德国华人也出现了代购热潮,如今价值10欧元的奶粉在中国能卖到30欧元。

自中国大陆2008年曝光的三聚氰胺毒奶粉导致30万幼童受害事件后,中国人在全球就已经掀起疯狂抢购奶粉潮。

中国民众到处疯狂抢购国外品牌奶粉,引发各国民众愤怒,2013年以来,世界各国奶粉出现缺货,纷纷出台限奶令,限制奶粉购买数量。

新西兰、澳大利亚、德国、荷兰等国主要超市均规定,每名顾客每次限购两罐以下奶粉。还有超市要求出示孩子身份的证明或者带着孩子前往超市才能购买。

欧洲对奶粉施行定量供应,荷兰和新西兰开始调查奶粉走私,香港发布政令,对走私奶粉者处以两年监禁。还有人呼吁国际社会对奶粉供应进行援助。

责任编辑:刘良鑫 来源:NTD

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意