“沉睡谷”居民一睡6天 氡气的影响(图)



“沉睡谷”居民常常会无预警陷入昏睡状态,而且一睡就是6天。(网络图片)

哈萨克卡拉奇(Kalachi)与俄罗斯克拉斯诺戈尔斯(Krasnogorsk)这两个小镇中,居民常常会无预警陷入昏睡状态,而且一睡就是6天,被外界封为“沉睡谷(睡美人村)”;科学家和医学家努力寻找这神秘现象的原因,最近得出一个新的结论,认为可能是受到“氡气”(radon gas)的影响。

据《每日邮报》报导,在“沉睡谷”多数昏睡的村民会出现暂时性失忆,醒来后却完全记不起睡着前的记忆,而且病患都会呈现虚弱、行动缓慢或走路困难等现象,有的村民甚至出现昏睡过久,差一点被活埋的状况。医生柯罗文(Egor Korovin)指出,进行断层扫描后发现,这些病患都有脑部疾病,但原因不明。村民怀疑附近的铀矿矿场是罪魁祸首,释放辐射污染,不过专家两年内进行了上千次检验都没有结果。

托木斯克理工大学(Tomsk Polytechnic University)的科学家则表示,一开始认为当地土壤可能是含有有毒物质,但最后却未检测出来;之后他们发现,过去这两个小镇在苏联时期曾是矿场,虽现已废弃,但科学家认为矿场流出氡气,渗入水体并流到地表,最后接触到的人会引发嗜睡症状。

氡是一种无色、无臭、无味的放射性气体,当氡从地面土壤释放到户外的空气中会被稀释掉,不会造成什么问题;但是,如果在密闭的空间内,则可能会因为浓度过高对健康造成威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受