246名陆富豪隐匿海外存款 汇丰密档曝光(图)

2015-02-09 23:10 作者: 黎紫曦
手机版 正体 1个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年02月09日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)根据国际调查记者联盟公布的报告显示,全球约有两百多个国家的公民在瑞士汇丰银行申请账户。其中,中国客户存款总金高达5亿1700万美金,个人最高存款为8260万美元。

据中央社报导,国际调查记者联盟(International Consortiumof Investigative Journalists, ICIJ)取得文件并经跨国140位记者分析,瑞士汇丰银行间接协助国际客户逃税及隐藏庞大的财富金额,最高超过1000亿美元。

法国广播电台引述报告指出,中国客户在有关文件中,存款总金额有5亿1700万美金,在全部203个国家中排名第61名。来自中国的个人客户,最高存款为8260万美元。

报告显示,约有246名客户与中国有关联,其中拥有中国护照或国籍的占28%。以客户数计,在全部203个国家排名56。

瑞士汇丰协助富豪逃税密档曝光

据香港《苹果日报》报导,2007年,瑞士汇丰分行前员工法尔其雅尼(Hervé Falciani)取得机密档案,于2008年将资料交给法国政府,法国税务局就此展开调查。其中涵盖超过203个国家或地区共10万6000名客户帐户,美国华府国际调查记者联盟(ICIJ)、英国《卫报》、英国广播公司(BBC)等全球约50家媒体联合调查,结果发现汇丰协助国际罪犯、贪污商人、政界人士和名人隐藏身份并逃税。

美国华盛顿国际调查记者联盟(ICIJ)指出:“汇丰和军火商做生意而获利,但这些军火商专门向非洲的娃娃兵和第三世界的独裁者提供逼击炮。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意