英被俘记者主持IS短片 称是“最后一集了”(图)



伊斯兰国近来频释出以英国人质摄影记者康特黎为主角的新宣传影片。(图撷取自《今日俄罗斯》)

【看中国2015年02月10日讯】2012年被极端组织伊斯兰国(IS)俘虏的英国摄影记者坎特利(John Cantlie),9日再次出现在IS的短片中。他在片中“主持”介绍城市和IS的理念,并声称这是“本系列的最后一集”,怪异言论让外界怀疑坎特利是否已惨遭杀害。

根据《今日俄罗斯》(RT)报导,IS周一所公布的宣传片名为“阿勒波内幕”(Inside Aleppo),这部最新宣传影片,极可能是上个月拍摄的,在短片中坎特利着便装,走在如废墟破旧城中,介绍城市与IS理念,此短片与先前的影片不同,这次康特黎开头便说,“这是本系列最后一集”。

在片中他像导游一样走过被空袭摧毁的街区,访问了数名IS成员,及介绍一所宗教学校与穆斯林法庭。之前IS所放出的短片中,被处决的人质都是穿上橙色衣物的,而坎特利这次穿棕色夹克和黑色长裤,有如普通人一般。

坎特利称,这次是“把你的耳朵借给我”系列的最后一集,可是并没有说出他的命运将会如何。在去年时,IS曾推出一系列以坎特利为主角的宣传片,此系列名为“把你的耳朵借给我(Lend Me Your Ears)”,

坎特利在2012年11月和美国记者詹姆斯‧福莱(James Foley)一起被IS俘虏。去年8月,IS发布斩首詹姆斯视频片段。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意