掏空西安古城墙 建四层办公楼(组图)

2015-02-10 17:56 作者: 孙宇
手机版 正体 0个留言 打印 特大


西安古城墙被掏空,建办公楼。(网络图片)

【看中国2015年02月10日讯】(看中国记者孙宇报导)2014年8月14日,陕西省文物局局长赵荣、西安市文物局局长郑育林等人调研了所谓“西安城墙文物保护和合理利用工作”。近日有消息说,西安古城墙现已被掏空,改建为设有地上三层兼地下一层的办公楼。该消息令人唏嘘不已。

西安古城墙被掏空 改建为四层官员办公楼

据查,西安古城墙建于明洪武三年至十一年(1370—1378),为中国现存完整、规模最大的城墙之一。大陆媒体报导,西安古城墙位于朝阳门,南侧夯土内被掏出一个可以容纳百余人同时办公的四层空间。去年8月份开始,西安古城墙景区管委会下属的几个部门搬进城墙内办公。而此前媒体报导,去年8月14日,陕西省文物局局长赵荣、西安市文物局局长郑育林等人就所谓“西安城墙文物保护和合理利用”进行了调研。

据悉,新建成的办公楼一层面积不大,有大厅和数间办公室。分别为退休管理办公室、物业管理办公室,景区管理中心主任办公室;二层为餐厅,面积和一楼相当;三层的面积最大,两条南北走向的走廊,一大一小两间会议室,和两处共计可容纳50余人的公共办公区。而走廊东西两侧,则被分割出多间小型办公室,但办公区很多座位目前还空着;而地下一层则是一处专业排练场所。

网民:“五千多年文明,五十多年殆尽!”

古城保护专家、同济大学国家历史文化名城研究中心主任阮仪三对大陆媒体记者表示:城墙景区管委会的做法,是对文化遗产“完整性”的破坏。

有网民说:五千多年文明,五十多年殆尽!

也有网民说:古建筑修旧如旧那是原则!改变旧样那己经是违法建筑了!

还有网民说:这算不了什么,国家都可以掏空,何况城墙乎?

也有评论认为,虽然中共当局一直在“提倡”传统文化,但事实上古建筑等具有传统风格的东西在城市发展过程中经常被破坏,而且没见到任何处罚或者责令,让人感到悲哀不已。


西安古城墙被掏空,建办公楼。(网络图片)


西安古城墙被掏空,建办公楼。(网络图片)


西安古城墙被掏空,建办公楼。(网络图片)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意