林郑月娥与青年交流 嘘声一片闹剧收场(图)

2015-02-10 23:54 作者: 董林杉
手机版 正体 1个留言 打印 特大


2月9日,政务司司长林郑月娥应青年事务委员会邀请,出席在柴湾青年广场举行的青年政改交流会。(网络图片)

【看中国2015年02月10日讯】(看中国记者董林杉综合报导)香港政务司司长林郑月娥于2月9日应青年事务委员会邀请,出席一场青年政改交流会,但因主持人阻止一名涉嫌对特首梁振英不尊敬的提问而引起台下青年当场起哄,主持人还喝令青年“闭嘴”,引发半数青年站立要求道歉,林郑全程尴尬苦笑。

香港特区政府目前正在对行政长官普选方案进行第二轮咨询。林郑月娥说,如何设计出一套有竞争性、高透明度和公开的选举是这两个月咨询期所聚焦的议题,因此,想多了解青年学生的看法。在周一举行的青年政改交流会上,大约有200名青年出席,其中包括在网上成功抽签抽得“入场券”的中文大学学生会会长张秀贤,学民思潮以及热血公民等组织的成员。

有出席交流会的青年,发言时不满政改受人大8.31框架限制,中大学生会主席张秀贤说,林郑月娥应到大学听学生意见,早前学民思潮要求与林郑月娥公开对话,林郑月娥回应时说,重启政改五步曲及撤回人大8.31决定,并非好的对话基础,是浪费大家时间。

在长达一个多小时的交流会上,20名发言的青年都反对人大8.31决定的政改框架,部分人要求重启五部曲。林郑月娥之后承认香港特别行政区政府只能跟从北京旨意,这时台下有多人高呼“香港建国”口号,交流会在混乱中草草出场,有部分人企图冲向台前,被在场保安阻挡。

人大去年8月31日作出的决议,引发香港人强烈的反对声音。公民争取真普选的运动,至今未息。政府未能如实反映香港民情,令香港人普遍失望。香港政府目前正在对行政长官普选方案进行第二轮咨询,与会青年提出,政府应在报告中,如实反映香港人强烈要求人大修订或撤回8.31决议。

在会场外,几十名示威者抗议,要求废除功能组别和重启政改。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意