曾庆红野心大 密谋江泽民死后当“老大”(图)

2015-02-11 10:15 作者: 杨帆
手机版 正体 1个留言 打印 特大


江派“二号人物”曾庆红。(网络图片)

【看中国2015年02月11日讯】(看中国记者杨帆综合报导)江派“二号人物”曾庆红,目前成为媒体关注的焦点。近日,有外媒披露,就已经掌握的曾庆红调查情况,其家族贪腐丝毫不亚于周永康。此外,曾庆红一度密谋在江泽民死后自己妄想当“老大”一事,也被媒体再次翻炒。

《中国密报》第30期封面报导引述消息人士披露,曾庆红家族和他整个团队的腐败这一点是没有疑问的,其腐败程度一点都不亚于周永康。报导认为,曾庆红是“石油帮”和“秘书帮”的老大。没有曾庆红提携,周永康不可能有发达之日。此外,曾庆红还是“太子帮”和中共一度最有实力的包括江泽民在内的“华东帮”核心人物。

早前有媒体报导认为,被“双规”调查的前中石油董事长蒋洁敏不仅招出周永康家族的惊人贪腐黑幕,也招出了曾庆红。

在中共权斗的博弈中,江派几近全线崩溃,作为江派“二号人物”曾庆红早被推到风口浪尖上,成为舆论关注的焦点。此前,有媒体披露,周永康被抓后,交待了在江泽民生病期间和曾庆红的一次拟定人事名单的秘密会晤。据信,曾庆红的目的,是设计让薄熙来入京制约习近平,这样他可以当“老大”。

2011年7月1日,多名中共政坛元老李鹏、朱镕基、曾庆红等人都参加中共“党庆”,唯有江泽民罕见缺席。当时《苹果日报》援引博讯消息称,3日下午5时,专门救治领导人的北京解放军总医院(301医院)门前,突禁止车辆通行,一队近20辆挂着军牌的车队,由公安车开路,进入医院,有人质疑是现任或者是前任中共政治局常委以上的人物住院。

在北京消息人士处获悉,江泽民大约一个月前大面积心肌梗塞,目前靠呼吸机等辅助方法维持生命。此外,不久前香港《凤凰网》刊文引述“接近中共高层的人士”说,江泽民今年四月曾生过一场大病,来势凶险,虽然逃过,但身体健康每况愈下。

一时间各种谣言满天飞,甚至传出江泽民病逝的消息。

《外参》月刊则引述一位熟悉江家情况的上海市委消息来源称,一直住在上海的江泽民突然发烧,被送进了华东医院。消息来源还透露说,随后上海市委和医院方面向北京汇报了江的病况,不久江就离开华东医院,被接到北京301医院。

去年7月,北京消息来源指,正是在江泽民于2011年春夏之交生病期间,时任中央政治局常委、中央政法委书记周永康,在北京跟已经退休的中共政治局前常委曾庆红进行一次秘密会面。消息称,周永康被抓后,交待了他与曾庆红的这次会面,商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京一事。

消息来源强调,周永康之所以在被抓之后第一个就交待了跟曾庆红见面这个问题,其目的就是想把曾庆红也拖进来,因为不只是周自己搞政变,曾庆红也参与了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意