提早下手? 传无悬念军中“死老虎”被带走(图)

2015-02-12 05:43 作者: 王秀雅

手机版 正体 3个留言 打印 特大


中共前军委副主席、“西北狼”郭伯雄(网络图片)

【看中国2015年02月12日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)自江派“军中大佬”徐才厚落马后,有关江泽民安插在军中的另一死党中共前军委副主席郭伯雄被查的传闻接连不断。近日,有外媒曝出,郭伯雄被军事检查院人员带走调查。此外,郭伯雄的秘书及任浙江省军区副政委的儿子也同时被带走调查,不过,该消息未得到中共军方确认。

海外《明镜邮报》获悉,郭伯雄及其秘书、儿子2月10日被军检院人士带走调查。佐证了2月9日郭伯雄没有在军委年终亮相引发出事的猜测。

报导引述原军方高层人士的消息说,郭伯雄的问题非常严重,是一个“三假人员”:年龄、学历、经历都是假的。现在已经查出来的问题不比徐才厚轻。

郭伯雄在军中地位与徐才厚不分伯仲

据悉,郭伯雄在军中的排名与徐才厚不分伯仲,曾经有“西北狼”郭伯雄和“东北虎”徐才厚之称。两人都是江泽民一路迅速提拔的军中心腹。1999年9月29日,同时被江泽民提拔晋升为上将。

2002年11月,在中共“十六大”上郭伯雄被提拔为军委副主席。与此同时,江泽民通过军中政变的方式,指使亲信张万年出面,郭伯雄力挺,逼迫胡锦涛同意自己留任军委主席两年。

2004年十六届四中全会前,郭伯雄又曾力挺江泽民续任中央军委主席。江虽然未能如愿,但江在中南海的“江泽民办公室”得以保留。

内幕人士透露,郭伯雄作为军方的“一号人物”与徐才厚掌握作战装备和政工人事大权,在胡锦涛时代,一直架空胡锦涛。作为江泽民部署在军中、监控前军委主席胡锦涛的重要棋子,徐、郭二人在军中几乎是为所欲为。

郭伯雄是无悬念的“死老虎”

去年1月17日,海外媒体出现题为《就谷俊山案无法深入致全军指战员的公开信》的文章,明指徐才厚和郭伯雄深涉谷俊山贪腐案。公开信称,谷俊山巨大贪腐案曝光两年一直无法深入调查、结案,在近两年之内习近平先后批示12次,要求严查谷案。但徐、郭就是顶着不办。勉强发了3次通报,3次的说法都不一样。

4月7日,网络上又出现一封署名“总政机关几位知情干部”的“致全军指战员的第二封公开信”,公开郭伯雄的贪腐罪行。同时网上开始流出郭伯雄已被关押的消息。

港媒《苹果日报》、《东方日报》,台湾媒体《中国时报》等也纷纷报导,郭伯雄在2010年时财富就超过百亿。

12月,郭伯雄涉贪巨额军费的消息在大陆微信圈流传,消息称郭掌控总参谋部、总装备部的郭伯雄,其“财产”来源不仅有买官卖官、卖地的“收入”,还有中共军方采购武器装备弹药惊人金额的回扣,估算不少于千亿元人民币。举报称,此前网上发表的《告全军指战员第二封公开信》,揭露了郭伯雄种种劣迹,引起国人公愤。

举报信声称,这个渠道不仅隐藏着巨额款项的大案要案,而且涉及“国家机密”,从中可以查找到事关国家安全方面的重大漏洞。

信中还提到,郭伯雄儿子郭正钢曾对酒肉朋友狂言:“有人想鼓捣我们家,白日做梦,全军干部一半以上是我家提拔的,都在要位上干着”。

香港《争鸣》杂志曾披露,最终给了郭伯雄最致命一击的是他的难友徐才厚。徐才厚为了减轻罪责,甚至合盘托出了郭要与他建“攻守同盟”的事。报导分析,徐才厚的招供表明,此前他们俩皆对中共中央调查徐的事有所知闻,自2013年9月下旬至2014年2月,郭伯雄先后四次到301医院及徐才厚寓所探望,透露给徐才厚被查的绝密内情,同时或明或暗地要求建立攻守同盟渡过难关。

据徐才厚交待,郭伯雄每次都随身携带侦防窃听仪器,证实房间内确实没有窃听器后,才和徐在房间阳台上交谈。谈话中多次提示徐“问题到此为止,不至于坐牢。”、“问题越扯越多、越远、没个底,会牵连更多人,问题会更复杂。”同时还安慰徐:“军队上层出问题,只要不是乱军叛国,不会移交法庭的。更何况你已患绝症”,承诺自己“会在内部活动,做做工作,争取作党内、军内纪律处分”、“我不会在你身上踩一脚,你要顶住压力,压力再大也有时间性的。”等等。

郭伯雄亲信纷纷落马

61岁的中共海军副政委、郭伯雄的马仔、中将马发祥,被媒体广泛报导于去年11月13日跳楼身亡。

曾担任郭伯雄办公室秘书的北京军区原副司令员刘志刚“被贬”至济南军区任副司令员;担任郭伯雄秘书的马成效从第31集团军军长调至南京军区副参谋长;张福基从第47集团军政委被平调至兰州军区政治部副主任。

郭伯雄老巢的兰州军区副政委范长秘,去年12月被立案侦查;担任过郭伯雄的秘书、新疆生产建设兵团副司令员来策义被免职。

《看中国》曾报,连日来海外多家媒体报导,曾与徐才厚同为江派军中大佬的中央军委原副主席郭伯雄,将成为另一只被拿下的“大老虎”。薄熙来、周永康、令计划等人落马前,其马仔死党秘书等均纷纷被查。分析认为,这意味着郭伯雄落马只是时间问题。

1月25日,海外媒体报导引述北京军界人士透露,郭伯雄有可能在过年前后被正式宣布“双规”。而此时传出郭伯雄被抓的消息,也许是习近平等人提前下手也说不定。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受