让江泽民欲哭无泪的事 终于发生了?(图)

2015-02-12 07:52 作者: 高鹏程
手机版 正体 5个留言 打印 特大

 


江泽民钦点、并一手提拔的军中心腹郭伯雄和徐才厚(网络图片)

【看中国2015年02月12日讯】(看中国记者高鹏程综合报导)自去年徐才厚落马后,有关郭伯雄出事的传闻不绝。日前,有消息称,习近平又出手打“大老虎”,郭伯雄被当局“双规”(在规定时间地点交代问题);其儿子郭正钢也被拘查。观察人士分析认为,让江泽民欲哭无泪的事,终于发生了。

海外《明镜邮报》报导,今年72岁的郭伯雄1月10日被军事检察院的人带走,同被带走还有其秘书及儿子。郭伯雄的儿子郭正钢现任浙江省军区副政委,今年年初刚升少将军衔。

香港《苹果日报》报导分析,直接由检察院带走而非军纪委,显示问题严重,直接进入司法程序。

2月9日,习近平出席中共军委迎新活动,诸领导和众军头均随从亮相,但不见郭伯雄的身影,外界揣测郭或出事,而该报导佐证了外界的猜测。

报导指,习近平上台后先拿徐才厚开刀,同时查郭伯雄和前国防部长梁光烈,据悉,查出郭的问题实在太多,“不拿下郭不足以平军心、慰民意”。

报导分析,徐、郭相继落马,意味前届中央军委基本烂掉。预计中共军中继“清除徐党羽”后,又要开始“清除郭家军”行动。

徐才厚、郭伯雄都是江泽民钦点并一手提拔的军中心腹,2002年11月,在中共“十六大”上郭伯雄被提拔为军委副主席。与此同时,江泽民通过军中政变的方式,指使亲信张万年出面,郭伯雄力挺,逼迫胡锦涛同意自己留任军委主席两年。2004年十六届四中全会前,郭伯雄又曾力挺江泽民续任中央军委主席。江虽然未能如愿,但江在中南海的“江泽民办公室”得以保留。

此外,江为长期把持军权,有意安插徐才厚、郭伯雄架空胡锦涛。徐、郭利用胡“放手军务”,在军中拉帮结派,任人唯亲,卖官敛财,“少将500万,中将1000万”,成为彻头彻尾的军中“两大老虎”。

有观察人士分析认为,自王立军事件以来,江派人马被逐一清除,江派死党“死伤惨重”,如今江泽民的军中又一心腹郭伯雄也在劫难逃,这一切让大势已去的江泽民欲哭无泪。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意